Голосование
Вопрос: оцените рецепт
интересный рецепт - 0 (0%)
приготовил(а), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Дип блю-чиз  (Прочитано 5427 раз)
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« : 27.10.2013 16:47 »



Сыр с голубой плесенью (типа Дор блю)
Сыр творожный без добавок (типа "Альметте")
(Эти два сыра берутся примерно в равной пропорции.)
Молоко для придания необходимой консистенции (буквально 3-4 столовых ложки).

Для небольших посиделок (4-5 человек) достаточно будет взять по 150 г. каждого вида сыра,

Сыр с плесенью размять вилкой, добавить творожный сыр, так же размять, и, добавляя понемногу (буквально по столовой ложке) молока, взбить блендером до однородного состояния. Густота должна быть такой, чтобы соус не стекал с порезанных овощей при обмакивании.
Нарежьте морковь, стебли сельдерея, листья пекинской капусты с кочерыжками на брусочки так, чтобы их было удобно макать в сыр. Так же подайте хрустящие хлебцы, крекеры, грессини, питу, лаваш...
И можно устраивать вечеринку.
К таким закускам хорошо подать легкое сухое вино.
У меня на фото, кроме овощей - ломтики ржаной булочки, подсушенные в вафельнице до хруста.
Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 27.10.2013 18:09 »

Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму!   mosking 
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 27.10.2013 18:14 »

Ирин, а сыра-то по сколько брать? Молока 3-4 ст/л... а сыра? А то как щас забузыкаю по килограмму!   mosking 

По килограмму - это разориться можно :)
А так - смотря какая у тебя компания намечается.
Я взяла по 150 г обоих сыров, это больше 300 г соуса получилось (каюсь, молока ливанула случайно, жидковато получилось).
На 20 человек на мастер-классе брали по 400 г, это хорошая такая, большая миска получилась. Улетело за 5 минут, дрались за последнюю морковку ))))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 05:38
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>