Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста с брокколи и сырным соусом  (Прочитано 7107 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2013 08:08 »

Идея с сайта abcslim.ru, пропорции мои.
25-го октября - Всемирный день пасты. В честь этого праздника простой рецепт вкуснейшего блюда.

Паста с брокколи и сырным соусом

Паста мелкая (рожки или ракушки) 200 г
Брокколи или цветная капуста – 1 кочан 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр (типа "Российского", у меня эрзац-пармезан) 50-100 г
Сливки жидкие (10-30%) – 200 мл
Немного растительного масла
Красный острый перец
Соль

Отварить пасту в подсоленной воде. Брокколи разобрать на соцветия, положить в подсоленную кипящую воду к пасте, варить 5-6 минут.
Пока варится брокколи и паста, делаем сырный соус. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Добавить измельченный чеснок. Как только появится чесночный аромат, сразу же залить сливками. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 минуту.
Сыр натереть на мелкой терке и постепенно добавлять к сливкам, постоянно размешивая. Как только получится соус желаемой консистенции, сразу же подавать к столу с пастой и брокколи. Посыпать красным острым перцем.
Вкуснооооооо!!!  ням супер восторг


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 02.11.2013 20:42 »

Стеллочка, пасту попробовали. И мужу, и мне понравилась,
ну, я брокколи вообще люблю, так что мне было очень душевно! восторг

 спасибо
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 02.02.2022 18:31 »

Почему это никто не готовит? Здесь должно быть постоянно новое фото) Это невероятно вкусно! Готовится за 15 минут. Из обычных продуктов - ресторанное блюдо. Сливочно-сырный соус, хрустящие кусочки брокколи…   хочулюбовь
Стеллочка, вооот такущее спасибо! супер

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 452
Благодарили: 285
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 28.04.2023 13:28 »

Море задоволення під час обіду.
Нам з донею дуже смакувало восторг
Стелочко, дякую  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29748
Благодарили: 22229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 28.04.2023 14:07 »

Наталочко, на здоровʼя вам з донею, дорогенька пожалуйста та дякую за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 08:12
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>