Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Скороварка. Как и что готовить в ней.  (Прочитано 250672 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #150 : 17.11.2013 15:46 »

Альбин, ты вчера наверное смотрела передачу как варить правильно плов?  весёлый  Я вчера смотрела по СТБ.   И сегодня варила правильно  mosking     В скороварке  рис (длинный) 1 к 2-ум частям воды горячей! 

Так что плов и у меня сегодня  любовь
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #151 : 17.11.2013 16:50 »

Девочки, а какое время у вас на рисе/плове автоматом выставлено? Собираюсь завтра сварганить. 12 минут - это нормальное время? Не мало?  сомнения
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #152 : 17.11.2013 17:16 »

Лен, особенно для круглого риса - не мало, как раз, а для длинного можно 13 мин поставить и чутка водички больше дать, чем 1 к 2 
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #153 : 17.11.2013 17:45 »



В кратце, принцип тот же - жарим мясо,лук, морковь.  А в это время заливаем длинный рис кипятком на 30 минут. Получается рисинка к рисинке, когда готовый плов.  Дальше добавляем этот рис к жаренному  + специи:  зира (потереть руками, потерла  mosking)  , барбарис, куркума, соль, болгарского перца, помидорку.  И тушим.    Это в кратце.   И у правильного плова, с этой передачи пропорции одинаковые  0,5 кг мяса,  0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг риса     Я с этим количеством не согласна  весёлый, вернее не съем.

Для себя почерпнула -  залить кипятком рис. Раньше заливала и холодной, и теплой.  Сказали правильно заливать кипятком, залила правильно  mosking  Готовила в скороварке 12 минут (не стравливала, еще там стояло минут 10-15)   Плов как плов.   
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #154 : 17.11.2013 18:00 »

Я тоже не согласна с пропорциями. У меня на 500 г мяса - всего один мультстакан риса ( и то не полный)  хихи Дитятко жуткий мясоед.
Это все, что осталось от сегодняшнего плова.  смущение

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #155 : 17.11.2013 18:57 »

Альбин, вылитый мой плов!  Такой же по мясЕ, рисам и прочее.  А вот куркума как специя... ну не нравится мне с ней.  Сегодня пришла к выводу окончательно!  Готовила и паэлью с ней, тоже самое.  Больше не буду закладывать.
Записан
irysska
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 63
Благодарили: 58
Откуда: Украина, Полтава

« Ответ #156 : 17.11.2013 19:02 »

Та куркума, как я понимаю, она для цвета больше, чем для вкуса - она мне тож не очень  нет
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 465
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #157 : 17.11.2013 19:26 »

А  мне и зира с барбарисом не нравятся, я чуть-чуть тока добавляю "приправу для плова". смущение
А ваще, девочки, на свете рецептов плова - уйма и все Фалят именно свой. согласие
Я как-то приспособилась и поняла, что круче риса, чем в наплитной СКВ у меня нигде не получалось пока, а раньше считала, что самый вкусный в мульте. Метод проб и ошибок рулит. банан
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #158 : 17.11.2013 20:23 »

Я зиру всегда в мясе, плове слышу.  И с этой передачи опять же нюанс:  зиру в руках, вернее пальцами растереть, а потом бросить в плов.   И мне понра!   Не слышно ее сильно,  смешалась равномерно со всеми запахами. Нотки есть,но не остро чувствуется запах. Теперь буду растирать.  А барбарис мне  интересен в плове.  Не мешает  ням 
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #159 : 17.11.2013 22:53 »


 ням и мне зира нравится!   я её всегда растирала между пальцев, так научили ещё в детстве.  и больше нравится мелкая, такую раньше привозили знакомые из Ташкента, а сейчас уж если не нахожу такую, беру какую найду.
я зиру даже в салатик из тёртой морковки с майонезом добавляю, нравится особый вкус!  хочу  и вообще использую там, где считаю уместным её пикантный вкус!  супер а уж в плов обязательно!  согласие
Записан
Квиточка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 26
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #160 : 18.11.2013 00:13 »

Я тоже люблю и зиру, и барбарисинку в плове, а моим не нравится  язык девочка
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #161 : 23.11.2013 21:18 »

2 супа в скороварке.  Фасолевый и рыбный. )))

В наличии была фасоль не замоченная, а просто банально купленная. Времени 1 час.  Сначала проварила ее  30 минут в скороварке, потом спустив пар, добавив остальные овощи, зеленюху, задала 15 минут.  На выходе отличный суп и разваренная фасоль.




Рыбный суп за 25 минут.  Все закладывала вместе.





Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #162 : 23.11.2013 21:37 »

Спс,Альбин. Мы все тута хозявки  супер      Мне первые блюда в скороварике очень и очень нравится варить.  Особенно, когда времени - опа! нет, а тут - нате вам, пожалуйста!  банан

Записан
Песня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 182
Откуда: Россия

« Ответ #163 : 23.11.2013 21:51 »

В наличии была фасоль не замоченная, а просто банально купленная. Времени 1 час.  Сначала проварила ее  30 минут в скороварке, потом спустив пар, добавив остальные овощи, зеленюху, задала 15 минут.  На выходе отличный суп и разваренная фасоль.
Два раза перечитала, пока поняла...  mosking  я вместо фасоль - форель прочитала  mosking   и думаю ещё, что ж её так долго варить-то...  mosking
А супчик классный!  супер   слюнки
Записан
nila

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 366
Благодарили: 217
Откуда: Украина, Запорожье
Не ждите чуда, чудите сами


« Ответ #164 : 24.11.2013 17:27 »

Пришла фастаться язык девочка!Смотрите какой торт Рыжик спек мой Сатурн вчера  танец
.Девочки сатурновладельцы знают,что я не особо пеку в скороварке,но вчера решила убыстрить процесс.Но так получилось что саму выпечку я не ускорила.Пекла всегда в МВ этот торт,и по времени получилось почти столько же.Сначала выставила время Выпечки по умолчанию 25мин.Открыла крышку-совсем сырой и я добавила еще 30мин.Когда открыла,бисквит был готов.Разрезала на 4 коржа.С украшением не заморачивалась,просто потерла шоколадку.Результат мне понравился больше,чем когда я выпекала в мультиварке.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.06.2024 22:09
Последние темы
Бамбл кофе
23.06.2024 14:13
от Stern
Язык отварной
23.06.2024 12:11
от Stern
Пирог с клубникой
21.06.2024 08:15
от Stern
>