Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры зеленые с начинкой в рассоле.  (Прочитано 5255 раз)
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« : 07.10.2013 17:34 »

Хотя заготовительный сезон уже закончен, в надежде на то , что зеленые помидоры еще не успели созреть и ждут в кладовых своего часа, выставляю рецепт.

На три 3-х литровые банки нам понадобится:
зеленые помидоры - сколько влезет
зелень укропа - большой пучок
зелень петрушки - -большой пучок
перец сладкий - 3 штуки
перец горький - 3 штуки
соль - 3 столовые ложки
сахар - стакан
вода - 3 литра

Итак, перцы и зелень измельчаем на мясорубке. Помидоры моем, надрезаем и начиняем измельченной смесью перцев и зелени. Плотно укладываем в банки. Воду доводим до кипения , добавляем соль и сахар, ждем когда растворится и горячим рассолом заливаем помидоры. Банки накрываем (не  закручиваем) крышками и ставим стерилизовать. Через 15 минут (после закипания)  в каждую банку добавляем чайную ложку уксусной кислоты и закручиваем. Дальше все как обычно, закутать до остывания.
Ну а теперь самое интересное: я эти помидоры сама не пробовала и даже не видела как они выглядят в готовом виде, делала только на основе отзывов, но судя по составляющим должно быть вкусно. Поэтому, если готовы рискнуть, присоединяйтесь. Да, забыла написать мне начинки было маловато, хорошо, что блендер не успела помыть, мельчила еще. И еще в рассол добавила семян горчицы и перчика горошком.
Ну и фото моих стараний:

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 07.10.2013 18:30 »

Наташ, уверена, что когда попробуешь- не пожалеешь, должно быть вкусно!
Я ,правда, зеленые помидоры только чесноком "фаршировала"- уходили влет!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 07.10.2013 18:35 »

Ириш, привет! Ой, не знаю, что-то я не уверена, начала писать рецепт и не могла вспомнить, уменьшила ли я сахар, у меня помидоров хватило на 3 литровые банки. Прямо стойкое ощущение у меня, что бухнула целый стакан.  Представляешь какая будет жуть  шок плохо сладкие зеленые помидоры....бе..... Ну что тут скажешь "кулинар".
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 07.10.2013 18:39 »

Натуся, не переживай!
Будут сладкие- в рассольник их отправишь!
(Самый вкусный рассольник- с солеными зелеными помидорами.
Я у мамы специально забираю всю зеленую помидорную мелочь , раскладываю в маленькие банки и заливаю крепким соленым рассолом)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 07:21
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>