Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из морской капусты  (Прочитано 10751 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 16.09.2013 10:13 »

Салат из морской капусты.

Очень вкусный и полезный салат.

Морская капуста сухая (50 гр) - можно консервированную.
Яблоко  1 шт. большое или 2 шт маленьких ,желательно твердых и сочных.
Морковь крупная 1 шт.
Капуста белокочанная,ко количеству= морковке.
Лимон половинка .
Чеснок (3-5 долек)
Острый молотый красный перец (0,5 ч л)
Уксус яблочный (3 ст л) или какой есть дома.
Соевый соус (2 ст л)

У меня вот такая сухая капуста



Капусту на ночь залить холодной водой.Она очень сильно разбухает,поэтому воды не жалейте.Утром промыть под краном.Попробовать ,мягкие ли водоросли (капуста все время попадается разная ).Если жестковаты,то отварить в воде мин 20 -30 до готовности.Пробуйте на мягкость.Оставляем в дуршлаге нашу морскую капусту ,что бы стекла вода.
Шинкуем на корейской терке морковь и капусту .Присыпьте солью и сахаром, "пожамкайте" до мягкости.
Сверху также на корейской терке шинкуем яблоко и поливаем его соком лимона.
Выкладываем морскую капусту в  миску ,сверху давим через пресс чеснок ,присыпаем красным перцем.В маленькой сковороде накаляем растительное масло и поливаем нашу горку из капусты и чеснока.
Теперь добавляем в миску морковь,капусту и яблочко ,поливаем сверху уксусом и соевым соусом (по желанию, я его в этот салат даю совсем немного),перемешиваем.Пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.Даем настояться,чем дольше ,тем лучше.



Приятного аппетита !!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 20.09.2013 09:26 »

Маришааа swoon, выглядит бесподобно восторг супер!!!

А если капуста консервированная сушёную всю повыбрасывала молчу, одной баночки будет достаточно сомнения?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 20.09.2013 11:52 »


Иннусь , скорее всего понадобится  2 баночки консервированной.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 31.10.2013 14:56 »

Мариш, ну две так две цём любовь...

Спасибо любовь!!!

Я ещё вот чего спросить хотела смущение...

Цитировать
В маленькой сковороде накаляем растительное масло и поливаем нашу горку из капусты и чеснока.

Мариша, мож хоть ты мне разъяснишь, почему/зачем именно раскалённым маслом раздумье?

Что это даёт, вкус, да смущение?

Я етот финт ужо проделывала при приготовлении корейской морковки, тока вот зачем - до сих пор не знаю растерянный хохот...
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 02.11.2013 00:02 »


Иннусь ,конечно ,раскаленное масло помогает раскрыть аромат наших специй !! согласие
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 12.03.2014 17:17 »

Марина,подскажи мне пожалуйста.Даем настояться,чем дольше ,тем лучше.-это сколько?за сутки сделать-долго?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 12.03.2014 21:35 »

Оля , прости не увидела сразу твой вопрос  просьба . Я обычно готовлю так : сегодня вечером делаю ,часов в 22 или в 23 , а назавтра вечером приходят гости .
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 20.03.2014 16:08 »

Мариночка, очень просто и вкусно спасибо

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 09:56
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>