Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крекеры сладкие  (Прочитано 7484 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.09.2013 11:08 »

Крекеры сладкие



250 г муки
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
45 мл пива (молока) 3 ст. л.
1 ст. л. жидких сливок для смазки

Муку смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. Добавить нарезанное кубиками охлаждённое масло и переработать в крошку (я это делаю в комбайне крюком). Влить пиво или молоко и замесить довольно плотное тесто. Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике как минимум на 1 час. Раскатать тесто между двумя слоями пищевой плёнки до толщины примерно 2-3 мм, вырезать выемками крекеры (можно просто нарезать тесто фигурным колёсиком), выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать сливками, часто наколоть вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета примерно минут 15.
Вкусно  ням супер восторг, от Главного дегустатора 5 звёзд! банан
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 27.09.2013 05:14 »

Тесто у меня получилось ну ооооочень тугое. Но отлично раскаталось на коврике, без муки и пленки. При выпечке крекеры съежились шок Смазывала молоком, бо есть остатки в холодильнике - не начинать же пачку сливок хихи Вкусные, хрустящие, сливочные печенюхи! Стеллочка, спасибо за рецепт!!!

Быстро и незаморочно, полтора противня печенья. крошку делаю в измельчителе, мне так удобно и быстро. ненавижу терку...

Увеличить

С пылу с жару
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.09.2013 09:04 »

При выпечке крекеры съежились шок 

то что тесто тугое получилось, понятно - мука разная. Но съёжились-то почему?!  шок swoon

Линочка, на здоровье, дорогая пожалуйста и спасибо за почин!  поцелуй любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 27.09.2013 13:01 »

Сама удивилась. вон какое расстояние между печеньями, а было в пару мм. единственное объяснение - тесто крутовато все же, а я с дури всю муку сразу просеяла и со всем смешала, потом посмотрела - ну, думаю, может это мне оно крутым кажется, при моей безмерной любви к слишком мягкому тесту девочка1 сомнения и не стала молока добавлять. Но оно вкусное!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 10.02.2019 08:34 »

По заказу Главного дегустатора!  ням восторг супер



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29769
Благодарили: 22249
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 19.12.2022 09:19 »

В подарочный набор. ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.04.2024 10:30
Последние темы
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>