Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс яблочный с марципановым штройзелем  (Прочитано 10949 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 10.09.2013 07:34 »

Кекс яблочный с марципановым штройзелем

Штройзель
Мука50 г
Миндальная мука30 г
Сахар75 г
Масло сливочное70 г
Тесто
Яблоки400 г
Сок лимона1 ст.л.
Мука260 г
Разрыхлитель3 ч.л.
Сахар125 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Масло сливочное80 г
Яйцо1 шт.
Пахта250 г


Готовим штройзель. Смешиваем оба вида муки, сахар. Добавляем кусочками холодное масло и растираем все в крошку. Убираем в холодильник, чтобы штройзель застыл.

Разогреваем духовку до 180о С.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавляем кусочками холодное масло и рубим все ножом. Добавляем яйцо и пахту. Все хорошо вымешиваем. Кладем в тесто яблоки и еще раз перемешиваем.

Тесто выкладываем в формочки; верх посыпаем штройзелем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Остывшие кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.


Кекс получается обалденный!  ням  Очень легкое, "пушистое" по структуре тесто со вкусом яблок, которое очень удачно дополняется ароматом миндаля. Сочетание теста и штройзеля просто потрясающее!  супер

PS Я не стал заморачиваться с маленькими кексами, а забубенил один кексище (по аналогии с крендилищами...  смех ). Угощайтесь, на здоровье!..



Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 10.09.2013 07:40 »

Пахта- это ведь то, что остается при приготовлении масла?
Наверное сывороткой заменить можно? раздумье
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 10.09.2013 07:42 »

Да, это оно. Правда у пахты сладковатый привкус... Не знаю как у сыворотки...

У нас в магазине она периодически появляется... Вот такая:



 Хочу в выходные повторить на бис.  да
Причем чем дольше кекс лежит, тем вкуснее становится.  вау  И ни в коем случае не ешьте теплым... не почувствуете вкуса.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.09.2013 08:54 »

Рассказываю как спец по немецким продуктам. весёлый
Немецкая пахта заменяется кефиром. согласие
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 10.09.2013 08:55 »

Немецкая пахта заменяется кефиром. согласие
Может тогда песочку добавить?..  удивление
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 10.09.2013 08:57 »

Немецкая пахта заменяется кефиром. согласие
Может тогда песочку добавить?..  удивление
или кефир взять свежий хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 10.09.2013 08:57 »

Ну, можно, наверное, граммов 25 добавить, хотя я никогда этого не делаю.
Ребята, все мои рецепты с кефиром готовятся на пахте, на нехватку сахара никто не жаловался. сомнения
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 10.09.2013 09:01 »

у пахты сладковатый привкус...

Во как вау, а я об етом даже и не знала краснеет...

Только вот всё одно, пахты в нашем сельпо отродясь не водилось ожидание...ну не беда, чем-нить заменю подмигивает...

Эх, кабы знать наперёд ожидание...пару дней назад была в Москве, вот тама я её видела в продаже, ага согласие...

Зато марципану у меня как гуталину дразнилка, правда не из сельпо mosking...

Жень, очень мне твой кексище понра супер, ты у нас такой умочка цём любовь!!!



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.09.2013 09:09 »

Бушь делать?..  angel

На слабо берёшь хохот?

Буду яхонтовый ты мой Селезнёв ты наш форумский согласие любовь хохот, бо вся выпечка по твоим рецептам завсегда 100% гарантированный результат супер!!!
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 10.09.2013 09:19 »

яхонтовый ты мой
барильянтовый... (с)  смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 10.09.2013 09:28 »

барильянтовый... (с)  смех

Как скажешь хохот...

Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла девочка1 хохот...

Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал девочка1?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 10.09.2013 09:31 »

Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла девочка1 хохот...

Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал девочка1?
30 минут - маленькие. Большой у меня "сидел" в духовке 40 минут.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 10.09.2013 09:35 »

Женечка, а яблоки вес нетто или брутто смущение?

Иннуся, ну спроси ещё что-нибудь!  глазки  хохот

См. выше дразнилка хохот...
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 10.09.2013 09:39 »

Женечка, а яблоки вес нетто или брутто смущение?
Брутто...  весёлый

А папаша не пьюшший, а сумасшедшие в доме есть?.. (с)  смех смех смех
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 10.09.2013 09:40 »

 Уморил! смех смех смех смех смех
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 08:15
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>