Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Чизкейк с персиками без теста  (Прочитано 11364 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.09.2013 12:38 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от MeiLing с моими изменениями.

Чизкейк с персиками без теста

100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
30 г манной крупы + для панировки персиков
щепотка соли
500 г творога (у меня пастообразный отстоявшийся, без сыворотки)
несколько капель ромового ароматизатора
4 небольших персика

Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки, разрезать на крупные дольки (на 8 частей), сложить в мисочку и отставить, чтобы стёк сок.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в устойчивую пену, добавить соль, ванильный сахар, взбивать до растворения сахара, выложить в тарелку. Миксером взбить масло с сахаром и желтками в пышную пену, добавить творог, взбить. Добавить манку, пудинг, перемешать, взбить, осторожно вмешать белки. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, выложить творожную массу в форму, разровнять.
Дольки персиков наколоть на вилку, опустить одной стороной в манную крупу, уложить запанированной стороной на творожную массу, не вдавливая. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (конвекция 150 °С) примерно час.
Готовый чизкейк посыпать сахарной пудрой.  
От Главного дегустатора 4 с половиной звезды за то, что без теста!  хихи



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 11.09.2013 21:28 »

персики я на рынке купила ужасные - как вата, не сладкие, короче никакие. Но выбросить жалко. Пришлось спасать свою и персиков репутацию mosking. Чизкейк получился изумительный!!!!! ням любовь Понравился всем, даже Мася 2 куска умолола, хотя пироги никакие не ест совсем!!!! вау
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 900
Благодарили: 797
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 06.07.2014 11:06 »

Стеллочка, только что испекла твой чизкейк. Пааааахнет!!! любовь любовь любовь Отщипнула маленький кусочек - вкусно!!! ням ням Больше попробовать не получится ,т.к. чизкейк уходит в гости...без меня слёзы слёзы
Позже принесу отзывы тех,кто будет его есть и фото
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 16.08.2014 09:02 »

Вот такой себе творожно-манный кекс на основе этого рецепта.

100 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
100 г манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
20 г кокосовой стружки
1 ч.л. апельсиновой цедры
500 г творога (у меня пастообразный отстоявшийся, без сыворотки)

Для сервировки Соус ягодный

Манку смешать с пудингом, кокосовой стружкой, цедрой, разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром в пышную пену, добавить по одному яйца, взбить. Вмешать сухую смесь в два приёма поочерёдно с молоком, в последнюю очередь вмешать творог. Чтобы получить кекс презентабельного вида, взять форму диаметром 20-22 см.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке 45-60 минут до румяной корочки.




Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7597
Благодарили: 4529
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 21.08.2016 11:48 »

Стеллочка,такой вопрос нарисовался  смущение Если я испеку в форме из фольги ,в нём остужу и в нём-же передам  подмигивает,вспотеет и расквасится ? Или лучше в бумажной форме испечь? (посмотрю,кажись,есть у меня  раздумье) Или лучше не умничать испечь в обычной форме ?

И ,как выяснилось, пудинг только карамельный? Прокатит? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 21.08.2016 12:44 »

Ольчик, пудинг карамельный отлично впишется!  согласие
Я никогда не пекла в формах из бумаги или из фольги (не доверяю я этим формам), так что не смогу дать тебе совет. По мне, в силиконовой отлично было бы. супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7597
Благодарили: 4529
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 21.08.2016 15:57 »

Стеллочка, чизкейк получился просто сказочным  восторг Даже несмотря на все мои косяки (даже и перечислять их не буду, потому как  он просто изумительный, я просто не представляю, какой он должен быть, ежели приготовить по всем правилам  хочу хочу хочу) бОльшая часть ушла на вынос, я отдегустировала пару малюсеньких кусочков и мысленно заклеила рот скотчем молчу молчу молчу, бо...караул  слюнки слюнки слюнки
Фото гАденькое, но...всё ,что смогла  подмигивает смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 21.08.2016 16:14 »

Оль, ты как понарассказываешь!  низя Всё ты правильно сделала, раз вкусно!  супер
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1725
Благодарили: 903
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 20.04.2018 10:58 »

Стеллочка, а из морозилки абрикосы прокатят раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 20.04.2018 11:00 »

Думаю да, Надюша.  согласие В крахмале их обваляй хорошенько и вперёд!  Удачи!
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5758
Благодарили: 2471
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 04.08.2018 15:59 »

 Очень люблю чизкейки  любовь!А этот так вообще супермегабыстрый вариант  супер!Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  поцелуй!





У меня из 1кг творога, удвоила все ингридиенты.По совету Стеллочки пекла в форме 26см  супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 04.08.2018 16:05 »

Шикарный чизкейк!  восторг аплодисменты хочу
Оленька, на здоровье вам всем, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2021 08:10
Последние темы
Салат "Оливье"
18.09.2021 22:57
от Stern
Шакшука
18.09.2021 21:13
от Stern
Шурпа
18.09.2021 17:52
от Stern
Икра луковая
17.09.2021 11:43
от Irina
Пирог рыбный
16.09.2021 12:55
от Кобейка
>