Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный "Фитнес"  (Прочитано 10561 раз)
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« : 20.08.2013 20:48 »



мука пшеничная 400 г
дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
овсяные хлопья 20 г
кунжут 20 г
семена льна 20 г
морковь свежая (тертая) 50 г
вода 260 мл
масло растительное 1 ст.л.

Муку просеять с дрожжами, добавить соль, сахар, масло, воду и замесить мягкое, эластичное тесто, в конце замеса добавить морковь, хлопья и семена. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Выложить тесто в форму и дать подойти еще 30-40 минут. Форму с хлебом поставить в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекать около 40-50 минут. Готовый хлеб аккуратно достать из формы и дать остыть.

У хлеба интересный вкус и чуть влажный мякиш, все как я люблю  улыбка

Рецепт нашла на Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=293727.0
Записан
kuzea
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 26.08.2013 19:04 »

Испекла и я фитнес! Правда не было в данный момент морковки под рукой,положила пшеничных отрубей и семян подсолнечника и тыквы. Вкусно! хочу  ням Это он в духовочке:

 

Боялась,что из-за отрубей плохо подойдет,нет-выдюжил!Получился такой ароматный,нежный,вкусный! ням ура


И в разрезе:

Спасибо автору за вкусный хлеб! слава
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #2 : 02.09.2013 15:07 »

Татьяна, да спасибо автору  цветок какие у вас красивые мини-батончики получились  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 17.09.2013 17:16 »

Саша ,я его тоже испекла ,но в ХП. Ну некогда с духовкой возиться  стыд . Овсяные хлопья я практически всегда добавляю ,иногда семена тыквы. А вот морковку добавила в первый раз ,но ... Её либо нужно на крупной терке потереть либо добавлять ,как изюм , в конце замеса. Потому что мелко потертую морковь и семена тыквы у меня размолотило в тесте. Короче ,я в него положила и овсяные хлопья и семя льна и семена тыквы и морковь. Не знаю почему, но колобок был каким-то корявым ,не гладким.Но нашей семье и вкусно и оранжево  хихи смех . Спасибо тебе за рецепт !


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:33
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>