Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Батоны мини на сыворотке  (Прочитано 10466 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 12.08.2013 13:40 »

Рецепт с сайта "Поварёнок".

МИНИ БАТОНЫ

Рецепт очень прост, готовятся батоны очень быстро, но результат получается превосходный.

•   Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.  или свежие -  8 гр (я брала свежие)
•   Соль — 1 ч. л.
•   Мука пшеничная — 300-350 г
•   Сыворотка — 250 мл
•   Сахар — 1 ст. л.

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи.
Муку просеять с солью.
Муку в жидкую смесь добавляем постепенно. Я делала тесто в х/п, сразу делала на 2 порции. Количество муки указано примерное, т.к. всё зависит от её качества, может понадобиться больше или меньше.

Тесто по консистенции должно получиться мягким, даже слегка липнущее к рукам.

После замеса, выкладываем тесто в емкость, смазанную растительным маслом ( я выкладывала в стеклянную чашу), накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 0,5-1 час ( зависит от температуры окружающей среды, у меня тесто подходило 30 минут).

Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 одинаковых частей.
Из каждой части сделать продолговатую лепешку толщиной около 3-4 мм.
Свернуть рулетом.
Укладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставить на расстойку минут на 30. Тем временем разогреваем духовку.
Перед посадкой в духовку рулетики смазать слегка молоком, по желанию присыпать кунжутом.

Выпекаем при 180C  примерно 25 минут ( зависит от того, как печет духовка, у меня ушло примерно 30 минут), до золотистого цвета.

 Но рулетики получаются воздушные, долго не черствеют. Муж высказал мнение, что их можно использовать в качестве булки для хотдога.  

Попробуйте, просто, быстро  и вкусно!
Пока брала фотоаппарат, 4 батона "ушло" в неизвестном направлении!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 05.08.2015 15:43 »

Цитировать
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.  или свежие -  8 гр

1,5 ч.л. = 13 гр. свежих дрожжей

И сколько мне дрожжей класть раздумье сомнения весёлый?

Девушки цём, какие будут предложения хохот?
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 05.08.2015 22:19 »

я бы взяла не больше 8 г цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #3 : 06.08.2015 11:12 »

Инночка, не бери больше 8 гр.

 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 06.08.2015 15:16 »

Светуля, спасибо, зайчик цём любовь!!!

Натулечка, дрожжей именно 8 гр. и взяла согласие, но с 350 гр. муки, тесто у меня получилось жидкое, просто капееец вай дод mosking...

По консистенции похоже на тесто для стирато mosking, их и испекла хлопать...

Хорошиии восторг ням супер!!!

Спасибо, мой хороший, за рецепт цём любовь!!!

В следующий раз, попробую замесить это тесто с бОльшим количеством муки подмигивает, навскидку, для получения мягкого, слегка липнущего к рукам теста, муки мне потребуется грамм 400 сомнения, а лучше больше все 450 вау хлопать mosking...
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 07.08.2015 08:46 »

Инночка, а фотки где?

Мука у всех разная, поэтому нужно следить за колобком, чтобы был мягким, но чтобы тесто не размазывалось, а только слегка липло к рукам.

Я рада, что батоны понравились!  восторг поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 06.12.2015 19:04 »

Наташенька,ещё в пятницу пекла эти замечательные батончики,отчёт несу только сегодня  смущение Муж,правда сделала замечание,почему булки не сладкие ? злится Но по скорости уплетания ,я огорчения по этому поводу как-то не заметила  усмешка Пекла двойную порцию,мука моя новая "плывущая"оказалась,в процессе замеса добавила пару ложек,но поняла,что это делу не поможет,и решила оставить тесто таким ,как есть. Дрожжи у меня свежие-15 г

Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 12.12.2015 15:20 »


Наталочка Большое спасибо за вкусные батончики!!!! цветок
Нежные мягенькие ням супер
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 12.12.2015 20:25 »

Испекла, вкусные, спасибо.
В этот раз без фотки, они у меня белые совсем, никак не хотели румяниться.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 30.09.2016 14:55 »

Оля, Галя! А я прозевала!!! Какие вкусные отчеты!!!!! Спасибо!  хочу поцелуй любовь

Бубу, а чего это они?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 17:28
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>