Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог фруктовый из овсяного теста  (Прочитано 39846 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 21:59 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Pitty2

Пирог фруктовый из овсяного теста



На противень размером 40х30:

тесто
250 г мягкого масла     
250 г сахара   
250 г муки + 3 чайн. ложки разрыхлителя
250 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
5 яиц  
2 пакетика ванильного сахара

для посыпки
4 столовые ложки манки

начинка
2 кг слив
сахар с корицей для посыпки

Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Муку смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить все остальные компоненты и замесить тесто. Тесто получается консистенции кексового, даже жиже.
Тесто выложить в противень, выстеленный бумагой для выпечки, разровнять мокрой рукой. Посыпать манкой. Сверху "черепицей" выложить сливы.
Если духовка электрическая, поставить в холодную (!) духовку и выпекать при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 1 час.
Газовую духовку прогреть обязательно!
Горячий пирог посыпать сахаром с корицей.
У меня половина порции в форме Ø26 см. Яиц два. Слив, к сожалению, было только 500 г - явно мало. Но пирог очень вкусный!  ням  И делается "на раз"!  супер
З.Ы. С яблоками должно быть очень хорошо!  ням супер

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #1 : 11.01.2011 02:14 »

Стеллочка, принимай работу



и как всегда кучу спасибок от друзей, которые все это поедают!  
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 11.02.2011 18:42 »

Ой, и мне ОЧЕНЬ понравился этот пирожок   ням ням ням
Sternушка вот спасибо - удружила   angel
Я на ночь два кусочка так просмаковала отличненько, и даже не грамулечки не стыдно за это  mosking
Сливы были большие и совершенно несъедобные в сыром виде - очень твердые, не спелые, но после выпечки они стали божественными - сохранили форму, но на вкус это какой-то нежнейший сливовый мусс ням вау в сочетании с песочным грубоватым тестом - изумительно  супер
БОЛЬШОЕ спасибо   аплодисменты цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 16.03.2011 06:24 »



Вот! Испекла, вкусный пирожок, только со сливами не повезло, кислючие просто жуть, но все равно вкусно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 20.03.2011 23:09 »

Похоже, я первая с яблоками сделала этот пирог!  :36:Вкусно!!!! ням В первый день мне как-то тесто суховато показалось. А вот после ночи все стало супер!!!!!!! супер

Записан
Ленок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 23.03.2011 18:32 »

Делала этот пирожок много раз и с яблоком и со сливой. Тесто - изумительно вкусное, смахивает на песочное.
А можно ли сделать с мороженной вишней и как лучше ее "подсушить" - добавить крахмала или просто отжать, когда оттает? Спасибо огромное за Ваши, ШТЕРН, рецепты.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2011 05:30 »

Леночка, я бы с вишней делать не стала.  нет Если вишня будет недостаточно сухой, тесто получится клёклым. Если вишню обсушить тщательно, она сверху пригорит.
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #7 : 14.04.2011 14:05 »

Уважаемая Штерн!
Передаю Вам "СПАСИБУ"  аплодисменты   и "НИЗКИЙ ПОКЛОН"   просьба  от подруги, которая испекла этот твой Пирог фруктовый из овсяного теста.
Очень-очень понравился и ей и супругу (вчера звонила и все уши прожужжала о том, как было вкусно).  хочу
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #8 : 14.04.2011 14:47 »

А вот и мой отчет по этому пирогу.  флирт
Сделала пол-порции, форма у меня 25 см в диаметре, сливы (был чернослив) помыла и приготовила ровно 1 кг, а когда стала укладывать - он весь НЕ ВЛЕЗ!!!    слёзы  И после выпечки получились вот такие проплешины...   слёзы



Эх, надо было все же запихнуть весь килограмм чернослива на верх пирога...    прости
МуШ сказал, что никаких недостатков он в пироге не замечает - ни вкусовых, ни технологических, в обЧем, нам понравилось!!!  ложка



Стеллочка, спасибо за рецептик!!!    любовь цветок любовь цветок любовь цветок
     
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 14.04.2011 17:44 »

Леночка, на здоровье всей вашей компании  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

А сливы ты в следующий раз на ребро стоймя ставь, поместится кг и проплешин не будет.  да
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 02.06.2011 09:58 »

Последним этапом нашего марафонского кондитерского забега стал этот пирог. Вместо слив - ревень и не клали хлопья, а еще уменьшили все в половину.



Жизнь пирога была яркая, но уж больно короткая. Все что он успел, это 1 раз сфотографироваться и остыть не до конца  смех

От всего мужского большинства нашего семейства огромное СПАСИБО!!!! ура ура ура
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #11 : 03.08.2012 15:20 »

Этот пирог ВОЛШЕБНЫЙ, ну, в смысле, очень вкусный!!!  хочу И... быстро поедаемый...  ложка
Доказательства:
Это - сегодня утром:


А вечером пирога уже не стало...  шок Кое-кто его в одну ро одно лицо умяли, приговаривая: "Какой не вкусный пирожок..." язык
Слив было килограмм, запихивала их очень плотно, можно сказать, с трудом. После выпечки посыпала пирог сахарной пудрой.
Стелла, СПАСИБО тебе за наше счастливое детство !!! радость

Вопрос - какие еще фрукты можно разместить поверху этого волшебного пирожка? 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 03.08.2012 17:42 »

Леночка, на здоровьичко пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

Можно печь с яблоками, абрикосами, персиками.  да

 
 
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #13 : 06.08.2012 14:26 »

Стеллочка, пирог получился очень даже вкусненький!
Пекла с яблоками (угостили домашними, нижегородскими!)
Фото будет, как только мой любимый комп отремонтируется!
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #14 : 07.08.2012 10:34 »

Испекла вчера еще раз этот пирог - со сливами и абрикосами.  по рукам
Вкусный - нет слов!!! хочу
Фото-доказательства - вечером (если кое-кто до пирога раньше не доберется, чем я с фотоаппаратом ...  acute )
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 00:21
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>