Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Неопробованные рецепты. Дерзайте!  (Прочитано 120403 раз)
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2013 11:09 »

Часто бывает, что у нас в "загашнике" лежит рецепт, до которого никак не дойдут руки. усмешка
Тащите такие рецепты сюда, может быть, именно этот рецепт кто-то ищет!
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 713
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #1 : 16.07.2013 11:48 »

Печенье "Дамские пальчики" для тирамису.


яйца - 3 штуки
крахмал - 1 ст.л.
мука -2 ст.л.
сахар - 3 ст. л.
ванилин
щепотка соли



Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар. Взбить белки с солью в устойчивую пену. Желтки тоже взбить с сахаром, пока не станут пышными и светлыми. В желтки добавить ванилин и ложку крахмала, взбить. Затем просеять туда муку и положить белки, аккуратно перемешать пышную массу. Положить ее в кондитерский мешок с круглой ( без рельефа ) насадкой. Отсадить на лист  бумаги маленькие полоски, присыпать их сахаром. Печь 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подсушить сутки в комнате на листе бумаги - тогда будет, как магазинное.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.07.2013 12:57 »

Я разговаривала вчера с подругой из Днепропетровска по телефону, так она меня буквально заставила записать рецепт для форума (знает, что я делать не буду, а штука вкуснейшая). Так как  я подруге полностью доверяю, рецепт записала и отдаю вам.

Сливы в маринаде

1 ведро зеленКоватой (!) угорки
2 кг сахара
2-3 стакана воды
250 г уксуса
10 лавровых листов
8-10 шариков гвоздики
0,5 пакетика перца горошком

Сливу вымыть (косточки НЕ удалять), высыпать в таз. Сварить сироп из сахара и воды, залить сиропом сливы, поставить сверху плотный гнёт (сливы не должны всплывать по бокам!). Через сутки слить сироп, закипятить, снова залить сливы и снова под гнёт. Процедуру повторять 4 дня.
На пятый день слить сироп, добавить в него уксус и пряности, закипятить, залить сливы и снова под гнёт. Процедуру повторить 2 раза.
На 7-ой день хихи слить сироп, специи из сиропа разложить по стерилизованным литровым банкам (получится 5-6 банок), разложить сливы, залить кипящим сиропом и закать. Перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом.
Лиля говорит, что ничего вкуснее не ела. Сливы получаются типа вяленые, а маринад по вкусу напоминает вкуснейшее креплёное вино.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.07.2013 20:38 »

Кекс на яичном ликёре

На кексовую форму диаметром 22 см с "трубой".

Кексовое тесто:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. без горки разрыхлителя (я бы всыпала 2)
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла без запаха
250 мл яичного ликёра
5 яиц
Сахарная пудра для посыпки

1. Подготовка.

Форму смазать и посыпать мукой.
Духовку разогреть.
Режим верх-низ : 180°C
Конвекция:  160°C

2. Приготовление теста.

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить остальные составляющие и миксером взбивать до пены минимум 1 минуту на самой высокой скорости. В процессе взбивания соскребать тесто со стенок миски. Заполнить тестом подготовленную форму и поставить в нижнюю треть духовки на решётку. Выпекать около часа.

3.Пирог оставить в форме на решётке 10 минут, затем вытряхнуть их формы и остудить на решётке.
 
4. Посыпать кекс сахарной пудрой.


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 01.08.2013 11:55 »

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)
Сахар – 500 г
Желатин – 25 г

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Посыпаем абрикосовые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем.
Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Теперь можно аккуратно перемешать.
Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте.
Далее раскладываем будущее абрикосовое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем  крышками и ставим стерилизовать (10-15 минут с момента закипания)


Раскладывая абрикосы по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы будут подниматься.
Воды в кастрюлю для стерилизации следует наливать чуть больше половины высоты банки.
После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе.

(Рецепт из рассылки от галины5819)

Абрикосы уже засыпаны сахаром, ждут, когда я с работы приду.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 01.08.2013 12:47 »

А я ,пожалуй,попробую  раздумье,если ничего не помешает.Ириш,если я правильно поняла,банки будут заполнены наполовину? Это ж можно и персики тпк закрыть,у нас ещё есть местного сбора,да и Молдова рядом,люблю их персики.... восторг восторг восторг

Нет, банки заполняем до горлышка, до половины высоты банок наливаем воду для стерилизации. Поправила в рецепте.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 12.08.2013 08:58 »

Рецепт с сайта "Кашевар".

Марципан

Марципан – вкусное кондитерское изделие из миндаля и сахарного сиропа. В некоторых странах марципан традиционно готовят на Рождество.Марципан зачастую используют в рецептах при приготовлении различной выпечки.
Ингредиенты блюда:

    Миндаль – 1 стакан
    Сахар – 1 стакан
    Вода – 1/4 стакана

Для приготовления марципана очищенный миндаль всыпать в кипящую воду и проварить 2 минуты. Выложить орехи в дуршлаг, дать воде стечь. После того, как миндаль остынет, очистить его от кожуры, промыть под холодной водой и обжарить на раскаленной сковороде. Обжаривать миндаль в течение 10 минут, постоянно помешивая. Выложить орехи в блендер и измельчить до состояния пюре. Сахар растворить в воде и поставить на небольшой огонь. Сахарный сироп варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не станет слега загустевать. В кипящий сироп добавить измельченный миндаль, хорошо перемешать. Варить миндальную массу, постоянно помешивая 3-5 минут. Выложить массу в блендер и протереть до пластичного состояния. Хранить марципан можно в пищевой пленке в холодильнике. В некоторых рецептах при приготовлении добавляют несколько капель миндальной эссенции.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 12.08.2013 09:42 »

АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ хочу хочу восторг восторг

Абрикосы уже засыпаны сахаром, ждут, когда я с работы приду.
А я таки закрыла по этому рецепту,персики  банан банан(у меня сейчас идёт борьба с изобилием дешёвых персиков,есть уже жертвы  смущение) На вид-просто изумительные  восторг-сироп на вид не как желе,а как жидкий мёд)Я думаю,и на вкус будет замечательно. супер :8:У меня есть опыт консервации с желатином,я помидоры в нём ежегодно закрываю,только пропорции другие.Я не могу объяснить почему,но он не даёт фрукту/овощу развариваться нежнейший персик за 15 мин пастеризации,разварился-бы в хлам,а тут такие долечки янтарные...загляденье  восторг восторг хочу хочу Сфоткаю-покажу  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 12.08.2013 09:46 »

Оленька, раз так хорошо получилось, переносим рецепт в разряд опробованных - фоткай и выставляй!!!  ложка ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 12.08.2013 10:03 »

Оленька, раз так хорошо получилось, переносим рецепт в разряд опробованных - фоткай и выставляй!!!  ложка ложка ложка
Хорошо,Стеллонька,сейчас подзаряжу немножко фотик свой.... подмигивает
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 12.08.2013 10:08 »

Спасибо, дорогая! поцелуй любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 12.08.2013 10:55 »

Давай,
 Оль, выставляй! Я свои фото туда же добавлю! стыд
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 17.08.2013 09:15 »

Для любителей кофейностей. Отсюда
http://forum.say7.info/topic67832.html

Холодный банановый кофе с мороженым (в одной из моих любимых кофеен подают очень похожий со сливками, поэтому пробуйте)

Ингредиенты:
крепкий свежесваренный кофе 250 мл
 мороженое
 банан
 корица
 шоколад

Фото

 Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз).
Затем его немного охлаждаем.
Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана.
По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #13 : 17.08.2013 12:20 »

Стелла, а как бы уточнить у Вашей подруги в рецепте "Сливы в маринаде" поточнее вес слив (ведра разные бывают) и вес пакетика перца? Сейчас маринуются у меня сливы по другому рецепту, но, почему-то, душа тянется именно к написанному Вами.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.08.2013 12:49 »

Светочка, спрашивала сразу, когда записывала, знала, что вопросы возникнут. весёлый Ответ: "Стандартное ведро, стандартный пакетик". Как я понимаю, ведро 10-литровое, пакетик перца 18-20 граммов.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 04:14
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>