Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30421
Благодарили: 23285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« : 19.03.2011 10:10 » |
|
Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)На 100 г: кк - 216.24 Ж - 7.86 Б - 11.72 У - 26.29 тесто150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г размягчённого масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше. начинка750 г творога 4 желтка 4 белка 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности 3-4 капли лимонного ароматизатора 1 пакетик "Творопыш" (60 г) Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной. Вкусно это до одури! Мой муженёк (рафинированный интеллигент , который даже бутерброды ест ножом и вилкой), обошёлся даже без тарелки, ел пирог руками и слопал вчера единолично ровно половину , издавая непонятные стоны. З.Ы. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30421
Благодарили: 23285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #1 : 20.03.2011 10:28 » |
|
Ух, какое сочетание творожной начинки и песочного теста! Стелла, а сверху ничем не мазать? Нет, Светик, сверху ничем не мажут, но при желании можно перед выпечкой штройзелем посыпать. А вместо изюма можно курагу положить? Оленька, конечно, можно курагу использовать. Только клади на тесто, с творогом не перемешивай. В тесте добавки будут мешать при распределении по форме - оно (тесто) совсем тоненьким слоем получается. А в начинке добавки либо опустятся на дно, либо помешают начинке подняться. Стеллочка, а ведь можно его и без основы выпечь, правда ? Получится нежнейшая а-ля запеканочка ...ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться , ну или времени в обрез ... Иннуся, не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Модератор
Онлайн
Сообщений: 6131
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
|
« Ответ #2 : 20.03.2011 14:07 » |
|
УРА!!!УРА!!! У меня получилось!!! Запах стоял одуряющий, пока пекся. Дополнительную бумагу сверху не делала, у меня не получилось. Но и без этого все запеклось чудесно, бортики нужно делать максимально высокими. Правда, у меня творог был сухой, начинка вышла густая, может, потому и не растеклось ничего за бортики. Я горжусь сама собой ! Вкусно до не могу!!! Немножко сладковато, следующий раз сахара меньше положу. При разрезке у меня произошел ужасный ужас-пирожок уехал с подставки и упал на пол. Но ничего, только немножко поломался. Иначе у меня был бы инфаркт. Очень всем рекомендую! Спасибо, Стеллочка, за очередной шедевр!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irina
|
|
« Ответ #3 : 20.03.2011 18:58 » |
|
Ну наконец-то и у меня очередь до чизкейка дошла! Вкусно!!! Стеллочка, спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Милда
Старожил
Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254
|
|
« Ответ #4 : 21.03.2011 13:45 » |
|
Cтеллочка! Этот чизкейк просто нечто Я их никогда не делала, теперь буду. Вот "Рига" моя любимая ("Вецрига" без "седины") - она безхитростно вкусна, а вот г-н Käsekuchen - интересный "во всех отношениях". Стеллочка, спасибо, мне очень понравилось! Даже мужу понравилось, а он редко что хвалит. Вот, что получилось: В жизни выглядит гораздо аппетитней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Panevg
Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125
|
|
« Ответ #5 : 21.03.2011 17:26 » |
|
Вот и мой многострадальный чизкейк. Думаю, наверное, за счёт перерыва в выпечке потерял в высоте . Девочки, у вас сколько см высотой получился? У меня около 4 см.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кобейка
Модератор
Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!
|
|
« Ответ #6 : 21.03.2011 18:53 » |
|
Ну вот и я со своим Внешний видок у него, конечно, - еще тренироваться и тренироваться Высота 6 см, но края, как будто уже кто-то погрыз Пропорции не уменьшала. Когда пекся, поднялся очень высоко, но я бортики из бумаги поставила, так что бежать ему было некуда Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики - вот они такие кривенькие и получились Но мои "семеро с ложкой" на внешний вид внимания не обращали - чизкейка уже нет Вкусно было очень-очень А изюм я тоже забыла положить, придется печь еще раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30421
Благодарили: 23285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #7 : 22.03.2011 09:37 » |
|
Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики Светик, тесто очень мягкое, но я рукой без проблем его по форме раздавила и бортики сделала. Так что можешь чуток муки в следующий раз подсыпать. С изюмом у нас просто глюк какой-то! Я забыла, Оленька забыла, ты забыла... Разрез очень аппетитный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон
Офлайн
Сообщений: 9203
Благодарили: 8860
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
|
« Ответ #8 : 07.04.2011 00:46 » |
|
И я созрела на чизкейк! Когда делала его, ругалась сильно - возни с ним много как-то , решила, что вряд ли буду его еще делать! А потом мы его еще теплым попробовали - буду делать и не раз!!!!!!!!!!! Начинка - нежнейшее, воздушнейшее суфле творожное, ну а теста там и нет практически!!! А холодным он еще вкуснее!!!!!! СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!! Вот и он, видок у него, правда, еще тот , разорвало его отчего-то, но вкус Кстати, у меня с изюмом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fronya40
Офлайн
Сообщений: 192
Благодарили: 128
Откуда: Украина, Днепропетровск
нельзя иметь все на свете,куда вы это положите?
|
|
« Ответ #9 : 15.10.2011 12:40 » |
|
а что такое пакетик "Творопыш" - чем его можно заменить? я такое никогда не видела и не слышала..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
Офлайн
Сообщений: 30421
Благодарили: 23285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
|
« Ответ #10 : 15.10.2011 13:04 » |
|
Танечка, вы по фотографии в рецепте кликните, она увеличится, можно будет пакетик толком рассмотреть. А заменить "Творопыш" крахмалом можно (60 гр)+пакетик ванильного сахара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LаVанда
Новичок
Офлайн
Сообщений: 67
Благодарили: 24
Откуда: Россия
|
|
« Ответ #11 : 23.10.2011 21:28 » |
|
Стелла! Это такая вкуснятина!!! Наконец-то я его испекла, долго настраивалась, почему-то решимости не хватало. Все сделала точно по рецепту, только «Творопыш» пришлось заменить крахмалом – ну нету у нас «Творопыша». Проложила курагой замоченной в ликере и сахарку мне, сладкоежке, пришлось в самый раз. Хорошо, что было предупреждение про бортики – как пирожок начал подрастать в процессе выпечки – думала, сбежит из духовки. А после выпечки опал Вот выкладываю свой отчет (делала в форме 24 см, все нгредиенты уменьшала на одну треть):
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мышаня
Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 82
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450
|
|
« Ответ #12 : 22.05.2012 23:20 » |
|
Привет, девочки!!! Сегодня собиралась утилизировать останки остатки из холодильника и думала заколотить какой-нибудь быстрый пирожок с вишней (осталась горсть замороженной). Но старшая сыночка затребовал чизкейк! Понятия не имела, что это такое, никогда не ела, думала, вариант творожной запеканки. А он, оказывается, едал в кафешках и весьма успешно Пошла искать и нашла!!!! Вот результат! Повозиться пришлось, но результат порадовал! У меня прослойка из размороженной вишни, отжатой с фанатизмом. Вкусняшка, однако!!!! У сыночки губа не дура!!! Стеллочка,
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кроша
Королева отчётов
Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...
|
|
« Ответ #13 : 03.08.2012 20:49 » |
|
Стеллочка, !!! Половину мои уже упробовали ...Вкус все оценили на 5+ !!! Фотала как всегда,ногой,в левом ботинке,не разуваясь,поэтому не обессудь ... Та и сандаля на мне с ёня новая (я их таки купила,ну те,на платформе ),не обкатанная и шшо ... Теперь цёмачки и пасиб ачки !!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #14 : 08.04.2014 08:35 » |
|
Стеллочка, отзывов тут много хороших, остается только сказать, что это действительно очень нежный и вкуснющий чизкейк спасибо огромное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|