Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щербет ягодный  (Прочитано 3594 раз)
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« : 06.06.2013 18:35 »

Этот рецепт, немного переделав, я взяла из инструкции к своей мороженице.

500 мл  густого сока, ягодного пюре
90-150 г сахарной пудры (в зависимости от кислоты ягод и на свой вкус)
2-5 ст. л. лимонного сока (если фрукты сладкие)

Итак, имеем сейчас клубнику в наличии. Блендером измельчаем в пюре. Добавляем сахарную пудру. И обходимся без лимонного сока.

Сначала миксером взобьем смесь и поставим в нулевую камеру в холодильник. Часик постояло, подморозилось. Достали и дальше готовим в мороженице. Чтобы хорошо подмерзало.

Зимой такой щербет я готовила из своего консервированного абрикосового сока.  А подача проста - одноразовые ложки и стаканчики. Залили смесь в стаканчики, вставили ложки и отправили в морозилку.  Захотелось фруктового сока - стаканчик легко снимается и получается мороженое на палочке.
Фото с зимы.

Смесь густая подмороженная, легко рапределяется порционно



И результат

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 14:59
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>