Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Похлебка грибная ленивая  (Прочитано 10275 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.04.2013 10:45 »

Похлебка грибная ленивая

1 литр воды
3-4 картофелины
1 средняя луковка
2 стебля сельдерея или кусок корня
1 морковь
примерно граммов 200 шпината и петрушки
примерно 5 г сухих белых грибов

Все овощи очистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками 1х1 см картофель, возможно мельче посеченный лук, мелко нарезанный сельдерей, нарезанную тонкой соломкой морковь. Варить до готовности картофеля. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, довести до кипения. Грибы смолоть в пудру (получается 1 ст.л. порошка), добавить в кастрюлю, размешать, довести похлёбку до кипения, выключить и дать настояться 20-30 минут. Подавать с гренками, натёртыми чесноком (хлеб жарить не обязательно, можно просто подсушить без масла). Кто любит, сметана будет очень уместна.  ням
Рецептуры никакой нет - я просто написала, как получилось у меня. Варим любой овощной суп (крупу тоже никто не отменял) и заправляем грибным порошком. согласие супер

Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 30.04.2013 12:01 »

Вкуснятина!  ням ням ням
Стелл, а "примерно граммов 200 шпината и петрушки" - это всего или по 200 грамм и того и другого?  удивление
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.04.2013 12:15 »

Всего, Женьчик. У меня шпинат замороженный, так я его набросала до желаемой густоты.
Записан
льга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 19
Благодарили: 25
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 01.05.2013 00:53 »

Стеллочка, а ты чем грибы в пудру мелешь? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.05.2013 08:01 »

В кофемолке, Галочка. улыбка
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 02.07.2013 22:11 »

И эта похлебка уже съедена дразнилка Делала с клецками любовь
Пошла в другую темку отмечаться.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 19.02.2015 18:55 »

Стеллочка, очень вкусненько похлебали.  супер
Добавила сметанки в тарелку и красота. ням
Спасибо за рецепт! спасибо

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7168
Благодарили: 6648
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 21.02.2020 23:06 »



У меня без сухих грибов и шпината, только на бульоне от шампиньонов. Считается? подмигивает
Добавила еще гречку. Очень вкусный супец! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 07.03.2023 11:08 »

Очень вкусный супчик, особенно в пост - то, шо надо!  супер Ну ооочень всем рекомендую! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.03.2023 11:17 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт!  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 05:23
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>