Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки постные "Любит, не любит..."  (Прочитано 48719 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.03.2013 09:41 »

Булочки постные "Любит, не любит..."



20 г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
2 ст.л. сахара
300 мл газированной минеральной воды
500 г муки
1,5 ч.л. соли
4,5 ст.л. растительного масла

Дрожжи раскрошить на дно миски или ведёрка хлебопечки, всыпать сахар, влить минеральную воду, всыпать муку, соль, влить растительное масло. Замесить мягкое тесто и дать подойти до увеличения втрое. Для хлебопечки программа "Тесто" - 1 час 50 минут.
Готовое тесто обмять, сформовать 9 круглых булочек (примерно 93- 94 г каждая) и вложить их в форму диаметром 26 см, выложенную бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-35 до румяной корочки.
Если вопрос "любит, не любит" вас уже/ещё не интересует хихи, можете сформовать 12 булочек и испечь их просто на противне.


Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 23.03.2013 14:08 »

Вот что то мне подсказывает.что эти булочки будут доооолго не черстветь. manikur Стеллочка,спасибо, обязательно попробую. кокетка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.03.2013 14:13 »

Оленька поцелуй, ты права, дорогая. Я булки вчера днём испекла, оставила просто на решётке. Ели мы их сегодня утром, булки свежайшие, муж даже в микроволновке свою булку греть не стал (обычно греет несколько секунд).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9326
Благодарили: 6707
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 24.03.2013 11:19 »

Шикарные булочки, скажу я вам !!! ням ням супер супер Вчера испекла, даже сфоткала, невзирая ни на что! подмигивает




В качестве газ-воды-Ессентуки-4,больше в доме ничего подходящего не было  подмигивает мука-1-й сорт  подмигивает
( у меня пропал мой любимый подмигивающий смайлик,внимательно присмотрелась,неее,не пропал,изменил имидж и дисклокацию  mosking)

 
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 25.03.2013 12:33 »

Булочки только испекла,остывают....
Стеллочка,

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 26.03.2013 10:19 »

Стеллочка! Я тоже с отчетом.  Поскольку булочки постные,  сразу и приготовила. Вот,  пожалуйста

а на этом фото хорошо видно высоту

 
 

а структуру лучше видно на этом фото:

 

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, СТЕЛЛОЧКА!!! Тесто - просто прелесть, работать с ним - одно удовольствие! Попробую в следующий раз чуть меньше дрожжей положить (нет, их там не слышно, а чисто для пользы дела). Готовое изделие издает такой аромат!!!!!  любовь Муж не мог дождаться, пока немного остынут булочки. А я дала им постоять до утра (хотя, признаюсь, очень сложно было!), как же это вкусно! Я, когда выкладывала их в форму, слегка смазывала бока подсолнечным маслом ( перестраховалась), поэтому отделялись они очень хорошо друг от друга! Муж сказал, что так не честно! Поскольку булочки очень вкусные, он не мог остановиться....

Стеллочка, огромное тебе  спасибо
 особенно за то, что ты не забываешь о нас, постящихся!
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 173
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #6 : 28.03.2013 02:25 »

Эх, Стеллочка, попа уже ни в одни брюки не лезет, а ты с булочками! А посему булочки делала манюсенькими, чтобы нельзя было много съесть.

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 28.03.2013 10:15 »

Стеллочка! А я вчера делала по принципу "Любит, не любит" хлебушек с отрубями на муке 1 сорта. Как же это вкусно!  И, главное, интересно. Вид "кирпичика" мне уже поднадоел, а вид "ромашки"- просто класс!!!

А по сему булочки делала манюсенькими, чтобы нельзя было много съесть.

Я их делала по размеру, как Стелла говорила, но когда кушать - режу на 2-3 части.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.03.2013 10:26 »

Наташенька, я тоже на три части по горизонтали резала, а муж 2-мя частями обошёлся. хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 28.03.2013 12:45 »

Наташенька, я тоже на три части по горизонтали резала, а муж 2-мя частями обошёлся. хихи
хихи смех  Прям почти, как мой! Мой  с целой булочки кусал.  подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 29.03.2013 15:47 »


и разрез

Стеллочка,БОЛЬШОЕ спасибо!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 29.07.2013 21:19 »

Ааааа, мы в рабстве у этих булочек.
Пеку третий раз подряд, у меня такое впервые - съедается весь хлеб до конца, за последние драка  mosking
Первый раз пекла почти ночью, естественно  злится пробу не снимали, положила мужу на работу с собой пару булочек,
он вечером издалека так начал - а рецепт булочек сложный??- спрашивает.
Я говорю - Да нет, наоборот, очень простой.
-Тогда рецепт запиши и пеки только такие  просьба
Два раза пекла на воде, один раз на молоке, на молоке попышнее были, хотя может я их расстаивала дольше  сомнения
Результат - Супер пушистые воздушные булки  восторг
 спасибо


муж из них гамбургеры делал  хихи купил котлет  волосы дыбом поджарил лук кольцами, помидоры кольцами, и три за раз умял  вай дод
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 12.08.2013 09:34 »

Стеллочка, я тут думу думаю, а на чём эти булочки удачнее получатся: на газированной воде или на сыворотке сомнения? В наличии и то, и другое согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 12.08.2013 09:38 »

Иннуськин цём, лей, что не жалко. Я на воде по причине поста пекла, а на сыворотке, сама знаешь, хуже не будет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 13.08.2013 07:05 »

Стеллочка, при всей простоте рецепта, булочки и правда замечательные вышли ням супер, пушистенькие такие восторг!!!



Спасибо солнышко цём любовь!!!

Пекла всего 20 минут при 160 гр. (конвекция), правда выпечку начинала с холодной духовки, после получасовой расстойки булочек.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 17:04
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>