Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Зразы с жареным луком  (Прочитано 11857 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 22:09 »

Муженёк мой решил приобщиться к кулинарному творчеству и заставил меня сделать зразы с начинкой только из жареного лука. Я тщетно пыталась предложить ему хоть что-нибудь ещё добавить, но номер не прошёл.  весёлый

Зразы с жареным луком

Выход - 8 штук

Для фарша
500 г смешанного фарша (50:50 свинина и говядина)
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубка чеснока
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
1 стол. ложка томатной пасты
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса (я залила утром, а готовила вечером). Картофель натереть на мелкой тёрке. Лук очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить все составляющие фарша и хорошенько вымешать.

Для начинки
1 большую луковицу нарезать мелкими кубиками и притушить в растительном масле с добавлением капельки сливочного (для аромата) до совсем светло-золотистого цвета. Посыпать чуть-чуть прованскими травами. Жареный лук выложить на бумажное полотенце. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.
Руки смазать растительным маслом. В каждую зразу закатать по чайной ложке начинки. Обвалять в панировочных сухарях и поджарить на медленном огне в растительном масле.
Ну до чего же душевно получилось! восторг Эта луковая "сладость" придала зразам обалденный вкус!  ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 22.03.2011 17:15 »

Стелла! Готовлю сейчас зразы. Я правильно понимаю, что томатную пасту надо в фарш?
Правильно, Светик, томатную пасту в фарш, только ложка без горки.


А если их обжарить и в духовке довести до кондиции, или не надо? раздумье
Да зачем их в духовку? Они на медленном огне прекрасно обжариваются до готовности на сковородке. Хотя если непременно хочешь, пожалуйста. улыбающийся


Ещё одно. Лук жареный на бумажное полотенце лучше выложить. Если жир попадёт в фарш, зразы могут развалиться.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4836
Благодарили: 2901
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 22.03.2011 18:19 »

Я хотела, чтоб не просто котлеты nono И таки да!  супер супер супер Это они - очень вкусно ням ням ням



Семья их еще не видела, а я с куском свежего хлеба уже одну схомячила банан банан банан
Стеллочка! За рецепт  спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1035
Благодарили: 1078
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 09.06.2011 22:38 »

 Sternушка, принимай отчет и спасибку за вкусные "Зразы с жареным луком"  ням ням ням
 


спасибо angel это вкусно  супер супер супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 06.12.2013 14:49 »

Давно уже не жарила котлетки, а тут еще с лучком всерединке!!!! восторг Очень вкусно, сочно. И холодные вкусные.  спасибо
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4007
Благодарили: 2814
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 16.06.2014 06:35 »

Стеллочка, спасибо тебе и отдельно- Гл. Дегустатору!
Быстро, просто , вкусно
Накормила своих красавиц, очень понравились зразы!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 17.01.2019 07:10 »

Готовила на выезде.  ням ням ням
1,6 кг фарша, без картошки, вместо томатной пасты соус барбекю.
Получилось 20 больших зраз.
Народ в экстазе!  супер
На гарнир Рис с овощами "Королевский гарнир".
В реале зразы темней конечно, но у нас пасмурно и фотографировать трудно.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2021 08:08
Последние темы
Салат "Оливье"
18.09.2021 22:57
от Stern
Шакшука
18.09.2021 21:13
от Stern
Шурпа
18.09.2021 17:52
от Stern
Икра луковая
17.09.2021 11:43
от Irina
Пирог рыбный
16.09.2021 12:55
от Кобейка
>