Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)  (Прочитано 5830 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:25 »

Рис с морковью и изюмом (постное блюдо)

Такой рис отлично подходит как гарнир к свинине или баранине, и как самостоятельное блюдо. супер



1 ст = 300 мл

1 ст риса
1,5 - 2,5 ст воды (зависит от способа варки и сорта риса)
2 -3 средних моркови
2 ст л с горкой изюма
1-3 головки чеснока.

В толстостенной кастрюле или казане обжарить натертую на терке или мелко шинкованную моковь. Сверху выложить хорошо промытый рис, залить водой, всыпать изюм. Воткнуть в рис очищенные от верхней шелухи, но не разобранные на дольки головки чеснока. Готовить до выпаривания воды и мягкости риса, при необходимости долить воды.
Готовый рис посолить, добавить масло (по желанию) и перемешать.

Я такой рис делаю в мультиварке на режиме ПЛОВ. Так он выглядит по окончании варки.

Записан
sweetka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Херсон

« Ответ #1 : 19.12.2010 15:05 »

Очень боялась, как "подружатся" чеснок с изюмом. шок Зря боялась! супер Да, добавила еще немного барбариса. Получилось ароматно-кисло-сладко-вкуууууууууууусноооооо!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 16:40
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>