Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Корзинки закусочные  (Прочитано 19235 раз)
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 06.12.2012 17:05 »

Корзинки закусочные

Источник: свекровь  angel.
Тесто:
½ пачки маргарина (пачка 250 г)
½ стакана сметаны (стакан 200 г)
1 яйцо
Сода на кончике ножа ( примерно ½ ч.л.), соль .
2 стакана муки  (стакан 200 г)

Фарш: 500-700 г мяса отварить, пропустить через м’ясорубку.
2-3  шт. лука порезать соломкой, пожарить до золотистого цвета.  Добавить  м'ясо и 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Дальше по фото.
В формочку для кексов выкладываем тесто ( толщиной 4-5 мм), затем фарш, немного майонеза ( прибл. 1 ч.л.) и сверху посыпаем сыром.
Печь минут 20-30, пока не зарумянится.

P.S. Очень-очень вкусно. Пеку уже 22 года, корзиночки ни разу не разочаровали…ттт
Начинку делала и со свининой, и с курицей, и с грибами. Всё на ура. Пеку всегда 2 порции. Выход  с двух порций 40 – 45 корзинок.

Хочу ещё рыбную начинку попробовать.

P.Р.S. Простите за формочки. Не меняю, они мне дороги, как память об СССР.  краснеет




 

 
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #1 : 06.12.2012 18:16 »

 Светик, вкусно и красиво!  хочу А фарш в рецептик можно использовать или только вареное мясо?  смущение
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 06.12.2012 18:28 »


Фарш я не пробовала. Начинка должна быть сухой. Поэтому не рискнула.
 Если кто испечет с фаршем сырым, расскажите, пожалуйста.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 06.12.2012 18:33 »

Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно раздумье
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #4 : 06.12.2012 19:07 »

Я бы фарш прожарила вместе с луком предварительно раздумье
Ну это понятно, и жидкость всю выпарить.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.01.2013 14:20 »

Светочка, тащу огромное спасибо за вкуснятину!!!!!! цветок поцелуй Очень вкусно! ням Тесто нежнейшее, в начинке вареная курица, еще добавила к луку и яйцам кусочки замороженного перца для цвета и запаха! восторг Формочек не хватило, так я несколько штук просто завернула начинку в тесто, как в мешочек - тоже отлично получилось! Короче, очень понравилось, обязательно буду делать еще!
Записан
Birch
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 9
Откуда: Украина

« Ответ #6 : 04.01.2013 21:16 »

Дякую  аплодисменты
Вийшли дуже смачні))) Пару хвилин і їх як не було)
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 05.01.2013 14:31 »

Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду?  шок
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 05.01.2013 14:33 »

Муж увидел фото, теперь требует сделать. А у меня формочек только 12 штук. Это ж я во сколько заходов делать их буду?  шок
У меня 15 формочек. То с двух порций три захода. 45 штук.

Эх, надо попробовать!
И можно печь не за один день. Я обычно пеку три дня подряд. Каждый день свежие корзинки. А тесто и фарш в холодильнике хорошо сохраняются.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #9 : 05.01.2013 15:33 »

Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! супер
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 05.01.2013 15:42 »

Буду печь в силиконовой форме для кексов (там их 8) и в крупных формах специально для корзинок,но почему-то в рецепте к ним предлагается сначала корзиночки испечь с горохом,чтобы не поднимались, а потом закладывать начинку,не требующую тепловой обработки, и с сыром запечь. Как всё же правильно? Что вариант Hasida легче-100%! супер
Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки.
А если печь отдельно, то уж легче готовые купить.
Сорри, что так свое защищаю))))))))))))
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #11 : 05.01.2013 15:47 »

На всякий случай привожу рецепт к формочкам для корзинок фирмы Zenker:

190 г муки
70 г слив. масла
70 г сахара
1 яйцо
Соль на кончике ножа
1 ч.л разрыхлителя

Ингредиенты быстро замесить и поставить тесто на полчаса в холодильник. Разделить на части, раскатать и вырезать кружочки (лучше раскатывать между слоями фольги). Поместить кружочки в формочки, обрезать излишки по краям и вновь поставить на холод на 10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать (с горохом) 20-25 минут. Освободить от наполнителя и выпекать ещё 5 минут до загорелости. Остудить в формочках на решётке , осторожно вынуть и заполнить начинкой.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #12 : 05.01.2013 15:54 »

Этот вариант проверенный. И тесто ведь пропитается ароматом начинки.
А если печь отдельно, то уж легче готовые купить.
Сорри, что так свое защищаю))))))))))))
Hasida,готовые корзиночки не имеют ничего общего с моими по  рецепту  нет нет. Просто их заполняют начинкой из грибной икры,яиц, лосося и прочего,не требующего термообработки. Корзиночки же получаются тающими во рту! супер Я согласна, что твой вариант очень лёгкий,но тесто,наверное,больше похоже на дрожжевое,да? Попробую сделать по твоему рецепту и сравнить улыбающийся.
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 05.01.2013 15:55 »

Тесто скорее песочное.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8582
Благодарили: 7918
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 05.01.2013 15:59 »

Тесто тут песочное, очень нежное и рассыпчатое у меня получилось! ням
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 10:16
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
>