Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из тыквы, брынзы и зелени  (Прочитано 8965 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.10.2012 09:55 »

Обиделась я на тыкву mosking - ну нет у меня сил её чистить! злится Чтобы как-то решить эту проблему, разрезала я тыкву на две части (нужно было видеть эту картину - нож в тыкве защемило и я колотила тыквой по столу, чтобы она зараза наконец-то распалась на две части  хихи) и просто запекла в духовке, удалив семечки. Очень удобно - очистилась тыква играючись и я сразу разделила её на порции. Важно только тыкву не перепечь, а то получится пюре!
 Вот первая порция.

Салат из тыквы, брынзы и зелени

2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического или винного уксуса
1 красная луковица
300 г запеченной тыквы
90 г руколы или любого зелёного салата
125 г сыра фета или брынзы
75 г маслин без косточек
зелень

В салатник влить масло, уксус, взбить маленьким венчиком или вжикнуть блендером. Лук нарубить возможно мельче, добавить в салатник, перемешать, дать постоять минут 10. Тыкву нарезать кубиками, добавить в салатник, посолить, поперчить, перемешать, дать постоять минут 10. Сыр нарезать кубиками (если качество сыра не позволяет это сделать, просто раскрошить вилкой), салат нарезать лапшой, маслины вдоль на 4 части. Всё аккуратно перемешать и наслаждаться! ням супер восторг


Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 15.11.2012 15:32 »

Стеллочка, спасибо за отличный рецепт.
Лук не использовала, а в остальном по рецепту.
Люблю тыкву с маслинами (это второе удачное сочетание, которое я пробовала)

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 15.04.2016 04:54 »

Очень вкусно, только бальзамический  уксус цвет под портил  mosking
Поэтому фото не будет уж простите и поверьте на слово
за рецепт!!!!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 05.11.2018 07:13 »

Стелла, я очень довольна эти салатом.
Муж, конечно, гудел. Он тыкву не любит.
Но вчера у меня была группа поддержки  смех обожающая рукколу. Поэтому его возмущения практически не были слышны.
Маслины, по ошибке купила с косточками. Поэтому получилось 50/50. Из начатой баночки без косточек, порезала в салат. А с косточками маслины (чтобы гости зубы не поломали) разложила.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.11.2018 07:53 »

Красиво получилось!  восторг хочу хочу
На здоровье всем едокам, Цветик пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 06:05
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>