Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Саррабуло - рагу по-португальски  (Прочитано 4355 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« : 27.10.2012 20:50 »

Подключила меня моя подруга, которая  почти 10 лет назад уехала в Португалию, к группе
 "Любителей португальской кухни" В контакте.
Так что время от времени я что-нибудь готовлю (когда сильно начинаю по ней скучать).

Автора не знаю (почему-то не указывается авторство).

свинина 500г
печень    200г (т.к. я люблю печень, то взяла 500гр.)
вино красное 200мл
лук 2шт.
чеснок    2 зубчика
сало топленое    3 ст. ложки (ну смалец само-собой у меня)
зелень петрушки по вкусу
гвоздика 1шт.
соль 1ч. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа (у меня 5 перцев через мельницу)

Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с добавлением нарубленного лука, толчено­го чеснока, зелени петрушки, гвоздики, перца и соли. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая воду. Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить к мясу. Подать к столу с соусом, в котором тушилось мясо. Рагу подавать с рисом.

На фото моя тарелочка поэтому без гарнира.



"Оригинальненько"- сказала доченька и перетаскала из моей тарелки всю свинину, правда подбросив печеночки из своей.
А что это вариант для моих нелюбителей печенки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.04.2024 01:52
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>