Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус "Песто" (постный вариант)  (Прочитано 20294 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 09.03.2011 19:06 »

Искала рецепт постного соуса песто. Нашла. Перелопатила кучу рецептов. Забыла где нашла. слёзы с платком Кажется, у Белоники. За что ей огромное спасибо!  слава



Итак, всё очень просто. ура

2 пучка - базилика,
1 пучок - кинзы,
100 г - кедровых орехов,
100 г - оливкового масла,
2 зубчика - чеснока.

На сухой сковородке немного обжарить орехи. Зелень, чеснок и орехи измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом (в блендере). Употреблять с макаронами, с любыми кашами, с хлебушком домашним – кому как нравится.  ложка

Очень вкусно. Рекомендую.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 09.03.2011 20:21 »

Я вот, например, на дух не переношу кинзу. Вместо нее можно взять и петрушку!
Милда, кинза в нём не чувствуется.  девочка1 А вот петрушку.....я терпеть не могу.  смех смех смех


А если положить болгарского перца штучку.  ням
Цвет у него зелёный. Даже не знаю... В соусе чувствуется вкус ореха и базилика.  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 09.03.2011 20:33 »

Я летом делала с перцем, сельдереем и петрушкой. Вкусно. Но на любителя.
Ещё видела рецепты с черемшой, со шпинатом. Вот тут http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13636.0
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 09.03.2011 20:43 »


Пробежалась по рецептам. Здесь рецепт с петрушкой. http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9537.msg115895#msg115895   ура
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 09.03.2011 20:50 »

Да, но там анчоусы и каперсы. Каперсы я как-то видела, а вот анчоусы - ни разу. В чем-то заменяла на оливки, фаршированные анчоусной пастой. В патэ каком-то. Тоже было очень и очень.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #5 : 09.03.2011 21:04 »

Ну и чего это так поздно рецепт выложили? злой  А я 210 р. за 190 мл баночку заплатила. Состав почти такой же. Я его привела в теме про майонез.

Хорошо вам говорить, а у нас этого в продаже нет!
И если базилик я еще могу попробовать вырастить на даче, то с кинзой гораздо хуже, я даже семян таких не видела!
Ирина, кинза (может, под названием "кориандр" она у вас продаётся?) совершенно неприхотлива, но запах у стареющей на любителя. Молодая совсем не пахнет. Мы с мужем последнее время предпочитаем её петрушке, т.к. она нежнее и сочнее.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 01.08.2019 18:20 »

Оля, спасибо за рецепт! Люблю песто или намазки по мотивам песто! Муж со свекровью тоже оценили!

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 05.08.2019 21:18 »


Ириша! На здоровье! Очень аппетитно выглядит.  хочу ложка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 03:26
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>