Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог "жареная лепешка со щавелем"  (Прочитано 6810 раз)
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« : 27.09.2012 18:59 »

Рецепт с сайта Ирины Кутовой, которым я спешу поделиться с вами. Очень быстро, очень вкусно! Ирине- большое спасибо!
В пирог пошел последний в этом году щавель (жаль, поздно рецепт нашла!)

2 ст. л. растительного масла для жарки (мне хватило 2 чайных ложки)

Тесто:
Яйцо- 1 шт
Сахар- 1-2 ст. ложки
Сметана- 50 г
Мука- 50 г
Разрыхлитель- 0,5 ч.ложки
Соль- щепотка
Сода- щепотка

(Этого теста хватит на маленькую сковородку, для сковороды диаметром 24 см я сделала 1,5 нормы.)

Начинка:
Щавель - 150-200 г
Сахар- 3 ч.л.
Крахмал – 1 ч. л.

Сначала готовим начинку. Щавель вымыть, выложить на полотенце, тщательно обсушить. Нарезать произвольно. Поставить на 1 мин. В микроволновку, чтобы щавель утратил свой объем. Остудить, добавить сахар и крахмал, перемешать. Начинка не должна быть жидкой!

Для теста яйцо взбиваем с сахаром, солью и сметаной. Добавляем соду, соль, муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком густое льющееся тесто.

В сковороде с хорошим антипригарным покрытием разогреваем растительное масло. Выливаем чуть меньше половины теста, распределяем его по дну.   На тесто выкладываем начинку.  Ложкой выкладываем оставшееся тесто сверху так, чтобы закрыть всю начинку.
Закрыть сковороду крышкой, Через 1,5-2 минуты (Я зазевалась и немного пережарила  стыд), когда сверху тесто схватится и перестанет быть жидким, осторожно переворачиваем лепешку. Жарим на второй стороне под крышкой еще 1 минуту ( у меня чуть больше времени ушло)

Муж сказал, что надо будет увеличить посевы щавеля на даче!

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 25.07.2015 16:50 »

Пеку эту лепешку очень часто- быстро и вкусно!
Это сегодняшняя- одна порция на сковороде диаметром 20 см, пол чайной  ложки масла размазала  кисточкой

Записан
Risha
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 26
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Урал

« Ответ #2 : 27.07.2016 07:15 »

Ирочка! Спасибо за рецептик! В выходные нарвала охапку щавеля и не знала куда применить его. А  тут твой рецептик лепешечки, да со щавелем! Два в одном. Вкуснятина! Легкий, в меру кисленький.
Мои мужички ушли в баню (в нашем районе отключена вода), приходят, внук приходит и спрашивает: "а что у нас на ужин, к чаю".  Я им со своей лепешечкой. Умяли в один присест. Сказали повторить.
Сфотографировать не успела, в следующий раз постараюсь выложить.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1333
Благодарили: 615
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 04.05.2017 21:10 »


Вкусно, быстро, необычно супер
Буду готовить еще, но щавеля меньше положу.
Ириша, спасибо реверанс слава
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6784
Благодарили: 2805
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 15.05.2017 09:39 »

Цитировать
Для теста яйцо взбиваем с сахаром, солью и сметаной. Добавляем соду, соль, муку и разрыхлитель. Должно получиться не слишком густое льющееся тесто.

Ириша, подскажи пожалуйста, после добавления муки ты тесто как/чем вымешиваешь и насколько тщательно сомнения?

Мне кажется), или это аккурат тот случай, когда муку нужно как можно быстрее перемешать с жидкой частью подмигивает?

Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #5 : 15.05.2017 09:48 »

Ты права Иннуля, просто лопаткой или ложкой быстренько перемешиваю и все.

Надюша, на здоровье вам!
Спасибо за доверие к рецепту!
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 356
Благодарили: 138
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #6 : 20.05.2017 17:48 »

Уже был опыт приготовления пирога со щавелем. Почему-то не впечатлило... Тогда подумала, что , да, интересно, но не более того. А тут обнаружился в морозилке мороженый щавель и нашёлся повод  - уход в отпуск. И как раз всплыла тема с этим пирожком. Пазл сложился  улыбка. И теперь мне нравятся щавелевые пироги  ням (но только по этому рецепту). И не только мне, но и моим коллегам.
Пепла в пиццемейкере Travola. Только из-за того, что пирог должен был быть большой и я боялась, что на сковороде я его просто не переверну. Пекла на две порции. Щавеля 400 гр. Если кто-то решит повторить, то теста лучше взять три порции. Две -маловато, щавель просвечивает. А так, очень, очень вкусно.
Буду теперь его жарить на даче.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3891
Благодарили: 2463
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 20.05.2017 18:21 »

На здоровье,  Леночка!
Очень рада, что пирог понравился!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2019 19:48
Последние темы
Яичница с хлебом
22.10.2019 15:19
от Stern
Пирог рыбный
21.10.2019 17:00
от koziv
>