Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (100%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мармелад сливовый пластовой  (Прочитано 20848 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 25.09.2012 07:03 »

Фото аж 2008 года,поэтому не ругайтесь краснеет просьба весёлый...Так нада zunge,ну хотя бы для наглядности хохот...

Очень и очень вкусно супер!!!Всем рекомендую реверанс!!!
Да и мороки не так уж и много смущение,если конечно не ведро слив за раз перерабатывать весёлый...

Вот мой рецептик:
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Протереть через сито.
Взвесить полученное пюре.
На 1 кг.сливового пюре-500 гр.сахарного песка.
Варить до загустения,но не более 1 часа.
Вылить готовый мармелад в форму и дать застыть.
Получаем обалденный пластовой мармелад восторг ура!!!
Далее действуем по обстановке весёлый,либо оставляем пласт в первозданном виде,просто заворачиваем его в пергаментную бумагу и укладываем на хранение в подходящую коробочку,либо разрезаем мармелад на произвольные фигурки (прямоугольнички,ромбики,кругляшки и т.д.).
Сахаром мармелад я никогда не обсыпаю,как по мне,так сладости в нём и так выше крыши,поэтому я просто перекладываю пласты мармелада пергаментной бумагой,и укладываю в подходящую по размеру коробку.
Храню при комнатной температуре.



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.09.2012 12:19 »

Крохин ,ну вот чего я сюда ,спрашивается припёрлась ?  хочу :19:Давала же себе чесслово завязывать с заготовками. молчу молчу После того,как авральным методом пришлось переварить всю замороженную-потёкшую ягоду  ,решила что мне этих заготовок хватит до… надолго вобчем. подмигивающий Но перед этим мармеладом не устою,приготовлю точно. А я стесняюсь спросить,что это у тебя за коробочка такая эксклюзивная ,и как теперь понимать назначение этого мармелада ?Стратегический запас на случай авиа-налётов ?
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #2 : 30.09.2012 21:06 »

Кроша, я Ваша на веки какой же чудесный мармелад по этому рецепту получается! Бесподобный!   хлопать   супер Спасибо огромнейшее за рецепт! Удалось сфотографировать лишь маленький кусочек и то еле успела))).


Распаренные сливы начала было протирать сквозь сито, поняла, что это надолго, поэтому просто взяла погружной блендер и им измельчила за минуту-другую. Получилось 1200 г. пюре, сахара добавила 400 г. (чтоб не очень сладко было), думала не получится плотным, нет, всё нормально, мармелад держал форму. Варила около 35 минут. Один недостаток - маловато приготовила хохот. Надо будет обязательно повторить.
Кроша, Инночка, спасибо многократное, ну очень вкусно!!! любовь

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 01.10.2012 06:54 »

Анисочка,да моя ты дорогая восторг любовь,какой же славный мармеладик у тебя вышел вау восторг супер супер супер ура!!!

А уж как я рада что он тебе по вкусу пришёлся вау хлопать ура!!!

На доброе здоровья тебе и твои близким пожалуйста любовь!!!

Большое спасибо за то что попробовала,и за оставленный отзыв поцелуй реверанс цветок любовь!!!

P.S. Я такой мармеладик варила совсем без сахара ,правды не из сливы,а из тёрна,вкуснааа ням,но кислююющииий язык хохот...
Я его весь на прослойку пряников извела ням...
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 06.10.2012 09:45 »

Сделала я мармелад... банан  Очень вкусный, но по консистенции больше похож на густой джем ( как начинка в булочки самое то ).
Стоял в холодильнике...Кроша, подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где?   очки
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.10.2012 09:54 »

по консистенции больше похож на густой джем
Анжелочка,значит нужно было ещё трошки подольше поварить улыбающийся...

подскажи пожалуйста, как долго должен застывать мармелад и где?   очки
У меня застыл ну ооочень скоренько да ура,при комнатной температуре.
Я помнится его на ночь на столе оставляла,а поутру мармелад уже полностью застыл улыбающийся.
В холодильник я его вообще не убирала нет.
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 06.10.2012 09:59 »

Понятно, значит, будем дольше варить...Я варила 1 час, а в холодильник поставила, побоялась. что испортится...
Спасибо за ответ цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 06.10.2012 11:03 »

А в чём вы варили его,девы ? Я в кастрюльке на рассеивателе огня,только-только залила в форму,перживаю  девочка1,застынет-ли ,мне кажется жидковат  раздумье.Хотя чего там переживать,разве такая весчможет пропасть,ежели что,в пироги пойдёт  подмигивающий
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #8 : 06.10.2012 14:24 »

Я варила в обычной кастрюле. Не пропадет точно, будет хорошая начинка в сдобу или на батон с маслом намазать  zunge
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 20.03.2014 09:34 »

Ух ты, какой рецепт! Беру на вооружение, т.к. всегда страдаю от того, что внутренность рогаликов растекается...
Записан
bukabuza
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: МО

« Ответ #10 : 24.07.2015 11:15 »

Инна а как долго он у тебя хранится? В этом году сливы много будет, вот сижу рецепты для нее подбираю. А из других ягод и фруктов ты такой делала?
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 385
Благодарили: 129

« Ответ #11 : 24.07.2015 13:05 »

Делаю по Крошиному рецепту , вернее по первой его части :
Сливы распарить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости.
Измельчить погружным блендером
Взвесить полученное пюре.
На 1 кг.сливового пюре- 300 гр.сахарного песка.

 Далее тоже по Крошиному совету: выливаю полученное в противни, у меня конвекция, поэтому задействую сразу два противня и отправляю  их в духовку. Периодически массу перемешиваю. Ничего не плюётся, не пригорает, быстро густеет. Очень легко делать таким способом.
Когда варю - всегда с благодарностью вспоминаю Крошу.  поцелуй цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 26.07.2015 15:07 »

а как долго он у тебя хранится?

Леночка, по потребности))...

Если я коробочку с мармеладом на столе оставлю, то хранится ему будет просто некогда mosking, а вот коли в стол приберу хлопать, там он будет лежать до тех пор, покуда я не скажу горшочек,не вари низя хватит)), пора с тобой кончать, дружочек mosking, и не пущу его в дело)...

Но дольше трёх месяцев он у меня ни разу вроде не залёживался раздумье...

А из других ягод и фруктов ты такой делала?

Делала согласие, точно помню яблочный и ещё какой-то раздумье, вроде как абрикосовый), подзабыла уже))...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:05
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>