Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная грудинка на косточке с картофелем  (Прочитано 14060 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:25 »

Сегодня суббота, а значит у нас на ужин свиная грудинка на косточке/свиные ребрышки. Желания мужской половины смемейства надо уважать. Их все равно большинство ;), а с большинством не спорят. Это "блюдо выходного дня" готовлю часто и в разных вариантах, сегодня в духовке.

Свиная грудинка на косточке с картофелем(в духовке).



~ 1-1,3 кг свиных ребрышек/грудинка на косточке
1 кг картофеля
2-3 луковицы
майонез
2-3 ст л растительного масла
розмарин
асафетида или 1-2 зубчика чеснока(чеснок порубить ножом)
соль
куркума/карри

Картофель почистить и порезать кубиками или брусочками 1х1 см. В большой миске смешать картофель с маслом, солью и специями. Просто вымесить руками.


В подходящую по размеру форму, лучше стеклянную, или на противень ровным слоем выложить картофель. Из миски вынимать руками, тогда на дне останется лишняя жидкость. Сверху выложить свинину(мясо не солю и не приправляю). На свинину уложить порезаный полукольцами лук и смазать его майонезом.
Кто любит мясо с корочкой лук и майонез могут не класть.


Выпекаем в духовке. Низ+гриль+конвекция 1900С 30-45 минут на среднем уровне.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.06.2014 11:01 »

Брожу по форуму, ищу куда б свою грудинку пристроить сомнения...

Постная у меня, на шкварки никак не годится нет...

Кажись нашла хлопать!!!

Жаль, финальное фото растворилось, очень жаль печаль...

Я вот думаю, если без лука и без майонеза делать, мяско румяное получится хлопать, правда ведь вау?!

Хотя раздумье...а не пересохнет ли мясико без верхней "шубки" сомнения?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29799
Благодарили: 22279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 30.06.2014 12:51 »

Иннуся, а ты всё это счастье в "рукав" затолкай и ничего не пересохнет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 30.06.2014 14:08 »

Стеллочка цём, а кооорочка вау?!

Для корочки действовать по старой схеме: в конце запекания (минут за 15-20 до конца), просто раскрыть рукав подмигивает?

Стеллусь, а мясу хватит 45 минут, чтобы окончательно пропечься сомнения?

Переживательно мне смущение...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29799
Благодарили: 22279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 30.06.2014 14:10 »

Иннуся, у меня на конвекции корочка и в закрытом "рукаве" получается, но если у тебя не зарумянивается, то надрежь в конце приготовления "рукав".
Так как я терпеть не могу "резиновое" мясо, готовлю не меньше часа.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.06.2014 14:27 »

Стеллочка цём, спасибище любовь, тока я ещё не всё mosking краснеет...

А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции сомнения:

Цитировать
Низ+гриль+конвекция 190





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29799
Благодарили: 22279
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.06.2014 14:29 »

Иннуся, ты же знаешь, у меня всегда одинаково - 160 °C на конвекции и через 15 минут (после закипания сока) уменьшить на 40 градусов.
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #7 : 05.07.2014 15:26 »

Стеллочка цём, спасибище любовь, тока я ещё не всё mosking краснеет...

А что скажешь про рекомендованный Ликуськой режим и температуру запекания, не многовато с учётом конвекции сомнения:

Цитировать
Низ+гриль+конвекция 190

У Ликуськи духовка ни фига не пашет как надо  печаль
Нормальные духовки работают как у Стеллы 160 с конвекцией и 180 без, пойду править первый пост.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 13:09
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>