Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт бисквитный шоколадный "Новая любовь"  (Прочитано 5769 раз)
Mavka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 3
Откуда: Украина

« : 01.09.2012 15:02 »

Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт невероятно божественного тортика! Делала его уже много раз, всегда превосходный результат! Пусть простит меня автор, что не зафиксировала её имя и сайт, с которого я взяла этот рецептик. Огромное ей спасибо за это чудо!
Сам рецепт:

Ингредиенты:
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара
форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
Для крема:
1 плитка (100гр.) горького (75%) шоколада,
3 ст. ложки сгущенки,
300 гр. мягкого сливочного масла.
Для пропитки:
3 ч.л. миндального коньяка (беру обычный коньяк и 2-3 капли миндального ароматизатора "Др.Откер",
1 ч.л. каштанового меда ( беру обычный мёд),
50 мл. кипяченой воды.

Способ приготовления:
Для бисквита:
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку предварительно просеять).
Взбить желтки. Соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.
Готовый бисквит остудить (я не вынимала из печки, а просто открыла дверцу и он не осел, как в прошлый раз, т.к. не было резких перепадов температур) и освободить от формы.
Разрезать бисквит вдоль на две части, можно и пополам.
Приготовить крем:
Оставшиеся от коржа 3 желтка и 1 яйцо взбить со сгущенкой миксером. Добавить шоколад растопленный и постепенно взбивая на медленной скорости размягченное масло. Получится темный крем. Его поставить в холодильник минут на 10, чтобы подстыл.
Для пропитки:
Коньяк смешать с водой (должен получиться концентрированный напиток, с выраженным вкусом миндаля), смешать с медом и очень тщательно перемешать. Чтобы мед растворился.
Нижний корж положить на блюдо и пропитать пропиткой. Хорошенько смазать остывшим кремом. Свеху положить второй корж, также пропитать и смазать кремом. Сверху готовый торт посыпать тертым на мелкой терке горьким шоколадом (ещё украшаю шоколадными листьями, очень красиво!).

------------------------
Вуаля!
А теперь цитирую слова автора: "Этот шоколадный бисквит в миллион раз круче "ПРАГИ", похож чем-то на торт "ЗАХЕР", но круче! Я теперь раба этого торта! Торт просто тает во рту, а миндальный коньяк в пропитке даёт непревзойдённый аромат. Короче, попробуйте все! Наслаждение гарантирую!"
Подписываюсь под этими словами!  супер супер супер
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #1 : 01.12.2012 16:26 »

бисквит из этого торта, действительно, великолепен! подтверждаю!  ура супер :8:и название ему есть "Шоколадный шифоновый бисквит". На бисквит обычный он не похож - это нежное облако. Шикарный вкус! Я тоже влюбилась в него с первого приготовления. Если не против, я оставляю ссылочку на источник бисквита, может, кому пригодится пошаговая инструкция в картинках))) http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.06.2024 13:43
Последние темы
Пирог с клубникой
21.06.2024 08:15
от Stern
Кабачковая икра
20.06.2024 17:09
от Stern
Картофель Шато
20.06.2024 12:27
от Stern
>