Голосование
Вопрос: оцените рецепт
понравилось - 0 (0%)
Сделала, буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Томаты посольские  (Прочитано 3512 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 19.08.2012 18:54 »

Посольские томаты - не от слова "посол", например, доброй воли, а от слова "посолить". Очень вкусненькие, напоминающие квашенные, помидорки получаются!

Томаты "Посольские"


Ингредиенты:

томаты - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка,
укроп,
базилик,
сельдерей,
листовая горчица, (я положила семена)
листья смородины,
листья хрена,
соль,
специи.

Приготовление:

Вымойте и высушите томаты, приготовьте зелень и чеснок.
С томатов срезать "крышечку" таким образом, чтобы в получившийся срез легко помещалась чайная ложка. Аккуратно вынуть внутреннюю часть томата, стараясь не повредить кожицу.
Приготовить начинку: зелень измельчить, растереть с любыми специями и чесноком (соль не добавлять). Зелень со специями соединить с размятыми вилкой семенами и мякотью томатов, хорошо перемешать.
В томатные лодочки всыпать по 1/3 ложки соли, вложить начинку. Накрыть "крышечками" начиненные томаты и установить их в глубокую посуду. Выдерживать при комнатной температуре не менее 12 часов. Затем убрать в холодильник.Учтите: долго они не хранятся!

Приятного аппетита!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 19:01
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>