Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Башенки из кабачков или баклажанов  (Прочитано 9918 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 09:18 »

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Ва-юр.

Башенки из кабачков или баклажанов

Приготовить котлетный фарш по вашему рецепту.
Баклажаны или кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 2 см, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, поперчить, посолить и уложить сверху котлетный фарш.
Крупную паприку нарезать кольцами, уложить сверху.
Помидоры нарезать кольцами, уложить в колечко паприки. Поперчить, посолить.



Сверху накрыть ломтиками сыра.



И последний штрих - чайная ложка майонеза сверху.
Запекать минут 40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С).

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5201
Благодарили: 3500
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 16:54 »

Стелла, докладываю. Делала башенки из мороженных баклажанов (морозила сразу колечками), перцы и помидоры тоже мороженные. Ничего предварительно не размораживала, сразу все на противень. Очень замечательно все получилось!!!! ням

Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3812
Благодарили: 2025
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 25.08.2014 22:52 »

Стеллочка, я со спасибом за рецепт! цветок цветок цветок
Готовила на ДР дочки. Извини, что без фотки, со временем был цейтнот. краснеет
Блюдо очень вкусное, гостям понравилось. ням
Спасибо еще раз, Стеллочка, дорогая, за прекрасный рецепт! спасибо
Блюда по твоим рецептам очень частые гости на нашем столе. А на праздники обязательно!  согласие
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3760
Благодарили: 2356
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 29.08.2014 14:54 »

У нас сегодня на ужин были эти башенки. Правда неказистые немного- перец был кривой, помидора маленькая и сыру я пожадничала, но тем не менее получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт, дорогая!
Записан
Жемчужинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 101
Благодарили: 28
Откуда: Германия, NRW

« Ответ #4 : 31.08.2014 17:36 »

Ну вот сегодня и приготовила. Вкусно хочу
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 03.08.2016 16:27 »

Итак, на 20 башенок:

3 довольно больших баклажана
2 больших сладких перца
2 больших помидора
сыра граммов 150
майонеза немного
Фарш:
1кг смешанного фарша (свинина, говядина)
2 луковицы 200 г
100 г овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ч.л. столовой горчицы
2 ст.л. кетчупа
сухой чеснок, карри, паприка
соль, перец









На гарнир Салат с макаронными изделиями "Летний".


Записан
bambalbi

*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 411
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 08.08.2016 17:48 »

И их я сделала  ура зааапааах!!!! Восхитительный!!!! Спасибо, Стеллочка))) я с твоей помощью сегодня самая яркая Звезда)))

Стеллочка)))) дай я тебя сильно-пресильно чмокну!!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Гости сказали.... У них и на НГ такого не бывает)))) собирались в Паб идти, к нам зашли быстренько, чтобы муж переоделся и документы оставил. А у меня и салат из руколы и грибов тёплый, и лисички с картошкой в сливках и башенки))) десерт ещё готовлю:) приду ещё:) с отчётом:) так мальчики взрослые говорят... Может, ну, его! Этот паб:) тут вкуснее)))

Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 243
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #7 : 01.09.2016 17:04 »

Стеллочка, я сделала башенки  супер ! Муж очень хвалил ещё на этапе запекания  mosking . Очень уже вкусно пахнет это блюдо когда печётся. Единственный момент, нужно продумать как хорошо проготовить баклажановые кружочки - они не достаточно пропеклись (мы любим чтобы были очень-очень мягкие). Но я не растерялась  профи  - отделила баклажаны, быстренько их допекла в микроволновке и сверху положила остальные слои башенок. В следующий раз я сначала приготовлю баклажановые кружочки в микроволновке до половины готовности, а потом уже с ними буду собирать башенки.

Фото уж совсем домашнее смущение . Почти забыла сфоткать, но вспомнила!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 20777
Благодарили: 11763
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 01.09.2016 17:19 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

А ты баклажаны немного тоньше нарежь, они и пропекутся получше. ожидание
Записан
Qween

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 243
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #9 : 01.09.2016 19:01 »

Стеллочка, мне хочется именно более толстых кружочков баклажанчиков. Я специально их делала сантиметра по 3. Они ж приготовятся и станут меньше и более тонкие, а ведь они же вкусные, пропитанные. Зачем их будет мало? Лучше я сперва их в микроволновочке прокручу немного, зато и будут они на наш вкус.

Как-то сыр сверху выглядит на фото пригоревшим сверху, но это совсем не так. Это так получилось вечером при искусственно м освещении.

Отличный рецепт! И будет вкусно, мы думаем, на кружочках кабачков  ням .
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6231
Благодарили: 3454
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 06.07.2018 10:51 »

Запекала сегодня эти башенки в  пиццепечке утром. Остался фаршик от голубцов, совсем немножко, я его просто назмазывала тонюним  слоем.  подмигивает Сыр-ассорти (обрезки всякого-разного). Думала, что будет моим гостям на обед, щас...какой обед... Смолотили с утреца, я даже опомниться не успела (попробовать, конечно, я успела, а вот фоосессия...в общем отложим этот пунктик до осени  подмигивает) Это изумительно вкусно и очень-очень быстро, но в моём случае объёмов пиццепечки маловато, тут надо обязательно задействовать полноценную духовку с противнем чем больше, тем лучше  супер ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2019 21:23
Последние темы
Уха
20.04.2019 20:14
от Цветка
Винегрет
19.04.2019 16:42
от BlackHairedGirl
>