Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры, как бочковые  (Прочитано 8070 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 10.08.2012 21:40 »

Помидоры, как бочковые


Сорри, банка запотела - вода холодная, а на кухне - жара!

Ингредиенты:
 
собственно помидоры,
специи и травы, которые вы обычно кладёте при мариновании помидор ( у меня это (на 3-х литровую банку) - 2 крупных колечка лука, 1 сладкий болгарский перец, разрезанный на 4 части, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика, 3 зубочка чеснока, кусочек корня хрена, половинка листа хрена и 2 зонтика укропа, кусочек горького перца)

Для маринада нам понадобится:

на 10 л воды (это приблизительно на 7 трёхлитровых банок помидор) 
500 г сахара,
350 г соли,
24 (мама дорогая! шок девочка1) таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
750 г уксуса

Приготовление:

В банку уложить специи и помидоры, все ингредиенты для маринада тщательно размешать, залить маринад в банки, закупорить жестяными крышками и отнести в подвал. ФСЁ!!! Быстро и просто! Но результат вас порадует! Если вдруг вздуется какая-нибудь капризная крышка, то проколите её шилом, а дырочку замажьте пластилином.

Мои комментарии:

Обалдительно изумительные по своему вкусу помидоры получаются по этому рецепту!!! Да, согласна, много здесь неполезного уксуса да ещё и аспирин, но мы же не едим каждый день, правда? А пару раз в месяц зимой под стопочку холодненькой водочки можем себе позволить сие восхитительное блюдо! Вкус получается как у хороших бочковых помидоров.

Приятного аппетита!
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.08.2012 15:31 »

Кицюня,Вы не пишете,нужно ли кипятить маринад?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 20.08.2012 15:50 »

Нет, не нужно! Всё хорошенько размешиваем в холодной воде. Когда будете заливать маринадом помидоры, то постоянно помешивайте, а то взвесь из аспирина осаживается на дно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 20.08.2012 19:27 »

Спасибо за оперативность.Так как сомневалась,сегодня сделала помидоры с хреном

, а завтра новых насобираю улыбающийся и по этому рецепту еще закрою.Кицюня,а если хранить в кладовке за лифтом (я там всю консервацию храню) нормально будет? цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #4 : 20.08.2012 19:46 »

Ура!получилось ссылку вставить смех краснеет ура
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 21.08.2012 08:34 »

Свет, "хреновые" хихи у меня просто в квартире в кладовке стоят в самую жару за милую душу (там консервантов куча: аспирин, хрен, горький перец), а эти помидорки в этом году сделала (в квартире было +28...+30) и крышки на утро вздулись. Поэтому убрала банки в холодильник. Сейчас похолодало, думаю вернуть их в квартиру. Но хранить их, конечно, лучше в самом прохладном месте в квартире.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1461
Благодарили: 1475
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.08.2012 21:21 »

Все поняла,спасибо. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 17:04
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>