Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками "Нежный"  (Прочитано 22545 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 07.08.2012 20:49 »

Пирог с яблоками "Нежный"

Тесто
Сметана125 г
Масло сливочное (растопленное)150 г
Мука400 г
Разрыхлитель1.5 ч.л.
Начинка
Яблоки3-4 шт.
Заливка
Сметана250 г
Яйцо1 шт.
Ванильный сахар1/2 пакетика
Сахар200 г
Мука2 ст.л.


Для теста растопленное масло слегка остужаем и выливаем в сметану в несколько приемов, каждый раз хорошо все размешивая. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, делаем бортики.

Яблоки режем ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выкладываем ломтики на тесто внахлест.

Духовку нагреваем до 180о С.

Готовим заливку. В сметану добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар и хорошо все размешиваем (до исчезновения крупинок). Добавляем муку и еще раз размешиваем. Заливаем яблоки получившейся жидкой смесью.

Запекаем все ~ 1 час 30 минут (заливка должна запечься) до золотисто-коричневого цвета.


Нежнейший пирог!  ням  Яблоки за время запекания превращаются в кисло-сладкое пюре, которое в сочетании с нейтральной песочной основой и нежной кисломолочной заливкой просто неподражаемы!  хочу

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 07.08.2012 22:41 »

Женечка, еще раз поздравляю с Днюхой  радость танец!!!Твой именинный пирог  просто шикарный, буду печь железно  да  супер!Скажи, пожалуста, форма у тебя какого размера?А сметана какой жирности?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 07.08.2012 23:00 »

Женечка, еще раз поздравляю с Днюхой  радость танец!!!
Спасибо!  цветок

Твой именинный пирог  просто шикарный, буду печь железно  да  супер!
Заметано.  подмигивающий  Оля, потом расскажешь как оно.  ням

Скажи, пожалуста, форма у тебя какого размера?А сметана какой жирности?
Форма у меня толстостенная глиняная 28х18 см
Сметана 20%
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 07.08.2012 23:03 »

Форма у меня толстостенная глиняная
Хде брал,я интересуюсь смущение хохот?
Жень,что за фирма такие формы выпускает вау?!

Пирожок а-бал-деть вау хочу ложка супер аплодисменты!!!
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 07.08.2012 23:07 »

Хде брал,я интересуюсь смущение хохот?
Жень,что за фирма такие формы выпускает вау?!

Пирожок а-бал-деть вау хочу ложка супер аплодисменты!!!

Ин, ентой форме сто лет в обед. Мне на старой работе ишшо женский коллектив подарил (кстати, на день варенья тоже). Форма хранцузская.
Спасибо!  улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 09.08.2012 23:47 »

А я первая с пирожком!!!! банан Только он у меня грушево-сливовый вместо яблочного ( борюсь с урожаем груш mosking). Очень вкусно, нежно, ароматно!!!!! ням любовь Делала 2/3 от порции, так как в наличии оказалась только форма 20*20 см.( пеку практически в полевых условиях mosking) Женя,  спасибо за отличный рецепт!!!!!! поцелуй
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 10.08.2012 07:48 »

Ира, потрясающе! Вкуснятина с грушами и сливами...  ням Пятерка с +++++++++++  супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 11.08.2012 16:55 »

Иришка, я следом за тобой иду и тоже со своей отсебятиной  смущение
Вместо яблок взяла дубовые персики, которые, на наш взгляд и вкус, оказались вполне к месту. Очень вкусно, а то, что основа совсем не сладкая, мне очень понравилось.Очень сбалансированный вкус у пирога.
Женечка, гранд мерси за рецепт!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 11.08.2012 18:50 »

И я подтянулась вслед за девочками с "спасибой" !У меня пирог с яблоками и грушами.Женечка, просто изумительно вкусно, если б сама не делала, подумала, что в начинке пудинг  да.Извини, что без фото, у меня творческий кризис  хихи .
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 12.08.2012 16:44 »

Ира, Ольга, молодцы! "Отсебятина" вышла просто великолепная.  супер  Мне тоже очень импонирует несладкое, совершенно нейтральное, тесто-основа. Никак не мешает основному вкус, а только дополняет его.  да

Очень рад, что пирог вам понравился. На здоровье.  цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 22.10.2012 00:08 »

Жень, очень мне понравилось тесто из этого пирога, можно его применить здесь раздумье?Не задубеет за 1,5 часа выпекания?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 22.10.2012 07:01 »

Оля, думаю, не задубеет. Там разница в 20 минутах, да еще и температура повыше.  да

ЗЫ От того теста сам тащусь. Оно мне напоминает вкус теста корзиночек из детства...  angel
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 23.10.2012 11:32 »

Женька, караул  сос!Хочу сейчас печь этот пирог, но с тем другим тестом, но здесь продукты на форму 28см, а там тесто на 26см.В какой форме печь?!Очень жду, бо у же повытягивала продукты!!!
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 23.10.2012 11:35 »

Женька, караул  сос!Хочу сейчас печь этот пирог, но с тем другим тестом, но здесь продукты на форму 28см, а там тесто на 26см.В какой форме печь?!Очень жду, бо у же повытягивала продукты!!!
Оля, пеки в меньшей форме. Начинку ты всегда "отрегулируешь", а вот теста будет нехватать - плохо (заливка жидкая - ее удержать в тесте нужно  подмигивающий ).  улыбающийся
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 23.10.2012 11:38 »

Ух,  какой  ты оперативненький  вау  поцелуй!Так и сделаю, спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:18
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>