Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Творожник - чизкейк  (Прочитано 42443 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.08.2012 08:32 »

Стеллочка, а ведь можно его и без основы выпечь, правда подмигивающий? Получится нежнейшая а-ля запеканочка восторг...ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться смущение, ну или времени в обрез ожидание...

Иннуся, не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась.  плохо

А так как без теста всё-таки очень хотелось, то

Творожник - чизкейк

500 г творога
300 г крем-сыра или жирного базарного творога
150 г йогурта или 10% сметаны
1 яйцо
2 белка
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 г манки
1 пакетик ванильного пудинга 39 г
персики или другие фрукты по желанию

3 белка взбить с 1 пакетиком ванильного сахара в устойчивую пену. Все ингредиенты кроме белков тщательно смешать, слегка взбить. Аккуратно вмешать белки. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, влить в неё творожную массу, разровнять, сверху выложить фрукты, нарезанные ломтиками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170° (конвекция 150°) примерно 60 минут. Во время выпечки духовку не открывать (!!!!!), остывать оставить в чуть приоткрытой духовке.
Если открыть духовку, творожник опадёт (что и устроил мне Гл. дегустатор, которому, видите ли, захотелось в духовку заглянуть шок злится).
Вкуснятина!  ням супер восторг От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.08.2012 22:48 »

Стеллочка,пару вопросов можно смущение?

Цитировать
сверху выложить фрукты

Перед тем как выкладывать фрукты,маночкой притрусить не нать смущение?

Цитировать
500 г творога
300 г крем-сыра или жирного базарного творога
150 г йогурта или 10% сметаны

А что если так:400 гр. 9% творога (просто у меня в баночке аккурат 400 гр. смущение,или таки вторую из-за 100 гр. вскрывать?)+400 гр. крим-чиза+150 гр. 20% сметанки раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 08.08.2012 07:32 »

Иннуся, я манкой не посыпала, мои персики дубовые были, без сока. Если фрукты сочные, манка не повредит.

Иннуся, твой состав вполне сгодится.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 09.08.2012 10:39 »

Стеллочка,позже попробую перефотографировать получче,если получится раздумье,а пока тока так краснеет:



Мама четвертушку на раз махнула ням ложка,вкусна грит,прям невозможно как восторг супер супер супер ура ура ура!!!

Остальные ишшо не пробовали,у них ещё всё впереди хохот...

Сверху порезала три мини-нектаринчика,да видать тонковато (ну ты знаешь,я это дело мельчить дюже полюбляю восторг хохот),можно было чутка потолще раздумье...а зато...а зато у меня получился творожник-чизкейк с практицки нектариновыми чипсами дразнилка хохот...

Стеллочка,родная,спасибо поцелуй любовь,ну ооочень вкусная и ооочень простая в приготовлении штучка вышла ура!!!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 28.08.2012 18:28 »

Стеллочка, у меня творога 929г  хихи, какие-то ингридиенты нужно будет добавить?И сколько примерно должен остывать творожник в духовке?Может, форму 28см взять или 26см все равно сойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.08.2012 19:33 »

Оленька, по мне, так я бы взяла 929 г и дальше по тексту, исключив крем-сыр.  да
В приоткрытой духовке подержи минут 15. Форма 26 см.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 28.08.2012 19:53 »

Стеллочка,  я имею в виду, сахар или манку, или яйцо добавлять не надо?У меня  больше сыра 929г, чем у тебя 800г.?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 28.08.2012 19:56 »

Оленька, ну, разве что сахарку ложку добавь.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 28.08.2012 19:58 »

 Вас понял  поцелуй!А может "Творопыш" вместо пудинга всыпать, как думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22226
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 28.08.2012 20:04 »

Как раз сегодня, как по заказу  mosking, изучала сравнительный состав. Один и тот же модифицированный крахмал и ароматизатор. хихи В пакетике с пудингом 37 г, в пакетике "Творопыш" 60 г, вот и вся разница.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 30.08.2012 11:47 »

Ну всё, моё дело труба  раздумье.Поставила творожник в духовку.Стеллочка, у меня тесто густющее-прегустющее получилось, хотя сметаны добавила еще прилично.И я не поняла вот это место:
1 яйцо
2 белка
В тесто нужно было 1 желток?Я, короче, запихнула все 3 желтка  хихи.Через час посмотрим, что получилось.Если хоть что-нибудь получится...И почему у меня всё не как у людей  раздумье?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2911
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 30.08.2012 18:55 »

 Очень все даже суперски получилось  банан банан банан!!!



Ой, и вкусняцкая ж это вкуснятина, я вам скажу ням !!! И ничего там 3 желтка не помешали  нет Пекла, правда 1,5 часа, много сока было от персиков и нектаринов. Делала с "Творопышем"  да
Стеллочка, громадное спасибо !!!
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 07.09.2012 08:01 »

Это был рецептик из рязряда: Сделай сам и передай друзьям смущение
Друзья попробовали и заявили: Рецепт в студию. Так что благодарности не только от меня хлопать
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 06.10.2012 12:58 »

Стеллушка, очень вкусный чизкейк  любовь



с крем-сыром конечно очень и очень  ням ням
у меня был маскапоне 250гр, творог сухой 500гр+50мл молока - чуток творог разбавила потому как очень сухой был,
манку не добавляла (ибо не люблю ее в творожниках), вместо пудинга творопыш, очень нежно и вкусно  восторг
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #14 : 05.11.2012 15:42 »

Стеллочка, подойдет ли вместо крем-сыра творожный сыр Альметте? Или не рисковать?

А можно верх украсить не персиками, коих нет под рукой, а взять яблоки, или сливы, или груши? Бананы еще имеются...
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 18:40
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
>