Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу овощное с телятиной и тальятелле  (Прочитано 5159 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« : 31.07.2012 14:28 »


... никакой он не рецепт особо. Готовлю его 100 лет, обзывала Лагманом, а недавно погуглила и обнаружила, что никакой он не Лагман, а обычное Летнее овощное рагу с мясом и пастой. улыбающийся

Все ингредиенты берём примерно в равных количествах, кроме растительного масла и специй

Мясо - у меня телятина(голяшка) можно заменить на говядину/нежирную свинину/курицу
Лук репчатый
Томаты свежие , можно консервированные/томатный сок или разбавленная том.паста
Перец болгарский
Баклажан
Кабачок или цуккини(они лучше держат форму)
Соль, перец, сахар
________________

Паста типа тальятелле/папарделле/лапша или спагетти по желанию

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, в толстостенной жаровне или в казане до румяной корочки.
Добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить томаты. Протушить 10-15 мин.
Посолить по вкусу и влить немного кипятка. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Добавить порезанный широкими ленточками перец, протушить 5-10 минут.
Добавить кабачок, порезанный полукольцами.
Через 5 минут добавить баклажан, нарезанный полукольцами. Тушить 5-10 минут.
Влить немного кипятка, посолить, поперчить по вкусу, кислоту рагу отрегулировать сахаром.
По желанию можно добавить чеснок.
Сверху выложить пасту, немного утопить её в рагу и тушить под крышкой до готовности пасты.
Посыпать зеленью.



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:54
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>