Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки сдобные из взбитого теста  (Прочитано 26040 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.07.2012 09:51 »

Булочки сдобные из взбитого теста



Опара:
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л. ) муки
Тесто:
520 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл молока
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 желтка
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Влить тёплое молоко, желтки, добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, опару. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза.



Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 55 г), сформовать булочки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Смазать булочки молоком или взбитым с молоком желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности - минут 15.
Вкусные, ароматные, необыкновенно пушистые булочки!!! ням супер восторг
Ванильный сахар абсолютно не мешает, ели за милую душу и с сыром, и с колбасой.




Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.07.2012 09:48 »

Ета такие булки восторг...Пекла ещё в пятницу,практицки в ночи...Одуренный аромат,одуренный мякиш восторг супер...а фкус вааащеее восторг ням супер...

Тесто пищащее-пищащее,прелесть распрелестная восторг супер!!!

Остались последние 4 штучки,та и то,только потому,что мужа вчера цельный день не было дома хохот...



А мужу эти булочки понравились вот в таком виде ням супер:



Его (мужа) даже ни разу не смутило что они с ванильным сахаром mosking,фкусна грит до одури ням супер ура!!!

P.S. На фотах позавчерашние булочки,корочка естественно отмякла и стала морщинками смущение...

Стеллочка поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.07.2012 08:05 »

Товарищи !!! Вы ещё не пекли эти булки ????? Не откладывайте,уверяю вас,не пожалеете  супер супер супер Такие воздушные,пушистые,в руке прям невесомые  восторг





и с небольшим "утяжелителем "



Стеллочка,может и не совсем скромно,выставлять сразу сколько фото,но хочу передать весь восторг и восхищение рецептом, я и мои гости от булочек в полном изумлении ,даже их деть,который неизвестно чем питается ,заявил-это лучше,чем в макдональдсе  весёлый
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 31.07.2012 08:40 »

Стеллочка, рецептик я распечатала, только тормознулась теперь с начинкой. Заказали мне пирожки с курицей. Никогда не пекла с курицей. Подскажи, пожалуйста просьба Как ты думаешь, курицу предварительно отварить? Купила филе бедрышек, оно посочнее.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29745
Благодарили: 22227
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.07.2012 08:54 »

Светик, курицу отвари, остуди, покромсай мелко или пропусти через мясорубку, обжарь лук в капельке растительного масла (если хочешь, можно и морковочку добавить), добавь курицу, обжарь немного всё вместе и доведи до вкуса.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11.08.2012 14:36 »

Стеллушка, булочки чумовые  супер хочу восторг
жалко фотик подвел - сдох похоже   удивление булочки получились красивущие, румяные, пушистые  хлопать,
часть сделала с вишневым повидлом, часть булочками,
вместо молока использовала сыворотку от твоего "незнаюужесколькоразделанного" десерта "Зимнее мороженое" - аромат у нее потрясающий ванильно-кисло-молочный, плюс она сладкая, поэтому сахара добавляла только 50гр, так бы 100 сыпанула,
булочки страшно брать в руки, они такие нежные  восторг
супер, супер, супер  хлопать
мы тебя  любовь
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 07.10.2012 14:46 »

У меня в этот раз булочки с творогом. Тесто просто изумительное! А булочки- выше всяких похвал!
Записан
olga1969
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 59
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Винницкая обл.

« Ответ #7 : 01.08.2013 17:21 »

Стеллочка спасибо за рецептик!
Булочки вкусные,а такие мягенькие,что страшно в руки брать,фотка с меня если останутся..

Пробовала этой технологией,но сильно нагревается мой старенький комбайн Браун.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 14.06.2015 20:29 »

Закончилась у меня тыква, а муж попросил на бис пирог с ягодами и пирожки с луком и яйцом.
Долго выбирала, какое тесто сделать, и остановилась на этом рецепте,  благо он тоже уже не раз проверен!
Муж сыт доволен, я счастлива- кенвуд не подвел!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 16.06.2015 05:39 »



Мешала сначала в комбайне ножами, потом в хлебопечке на пельменях. Спасибо, очень вкусно.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 17.01.2016 22:43 »

Чтобы почувствовать зимний уют и порадовать мужа, испекла булочки из этого теста. Часть с яблоками (нарезала полосками и свернула рулетиками), а часть смазала слегка маслом и посыпала сахаром с ванилью и корицей. ням Муж был в восторге!  банан
Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 161
Благодарили: 93
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #11 : 30.05.2016 14:12 »

Булочки суперовые, спасибо!!
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 13.04.2019 19:19 »

Стеллочка! Из этого прекрасного теста испекла плюшки.  ложка хочу

Народ оценил мои старания.  хихи

спасибо

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 25.12.2020 12:35 »

Мы снова плюшками балуемся!  смех



Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #14 : 23.07.2021 11:39 »

И снова здравствуйте! смех


Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 01:02
Последние темы
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
>