Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца тонкая с баклажанами  (Прочитано 8894 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.07.2012 10:33 »

Пицца тонкая с баклажанами





На 4 пиццы Ø 30 см.

Тесто
250 мл минеральной воды
10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла (любого растительного)
1 ст. л. сухого молока 12 г
мука 400 г

Свежие дрожжи растереть с сахаром, влить воду, размешать до растворения дрожжей. Всыпать муку, сухое молоко, соль, влить масло. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом и пставить подходить в тёплом месте до увеличения в 3 раза.
Готовое тесто обмять, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг, поместить в смазанную растительным маслом форму и выложить на тесто начинку.

Начинка на 1 пиццу

Баклажан нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до мягкости и слегка румяного цвета.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить в капельке растительного масла до выпаривания жидкости.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать тонкими колечками.
Помидор нарезать тонкими колечками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Вариант №1
1 большой баклажан 450 г
голландский соус или майонез
150 г шампиньонов
3 пера зелёного лука
1 большой солёный или маринованный огурец
соль, перец
приправа по вкусу
100 г твёрдого сыра

Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, посыпать сыром.

Вариант №2
1 большой баклажан 450 г
томатный соус или кетчуп
150 г шампиньонов
3 пера зелёного лука
1 большой солёный или маринованный огурец
1 большой твёрдый помидор
соль, перец
приправа по вкусу
100 г твёрдого сыра

Тесто смазать голландским соусом, выложить колечки баклажана, посыпать нарезанным зелёным луком, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить грибы, огурец, помидор, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220° (конвекция 200°) духовке 15-20 минут.

Ну что сказать?! Когда на зубок попадается огурчик, хочется воскликнуть: "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!".  ням ням ням супер супер восторг









Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 08.01.2015 20:52 »

Преступление, что такую замечательную пиццу еще никто не попробовал! ням
Запеченные баклажаны из морозилки, сухого молока не было, обошлась без него. Пекла по первому варианту, с майонезом.
Сыра мы любим много, насыпала побольше.  ложка
Спасибо, Стеллочка , за такой рецепт! Всем советую попробовать такую вкуснятину!
 спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 19.10.2015 12:20 »

Вчера готовила эту пиццу. Тесто по рецепту, даже сухое молочко у меня оказалось, только готовила его вечером, замесила в "ХП" на "Пельменях" и отправила в холодильник вместе с ведёрком, оказалось очень удобно, сутреца проснулась, пока то да сё... утро1 тесто согрелось, пока народ проснулся, у меня пицца уже готова  банан ура Одну сделала традиционную, с колбаской, грибочками и т.д., вторую с баклажанами, которые слегка поджарила на почти сухой сковороде под крышкой, грибочками, ну и бекончика немножко положила  подмигивает Смазывала лентяйским соусом : майонез +кетчуп. Помидорки у меня из морозилки (морозила кольцами) Получилось очень-очень вкусно... супер ням Стеллочка, спасибо за рецепт  поцелуй
Пы Сы Как же ж неудобно отчитываться без фоток  злится Так клацнул пару раз, фоточку прилепил и всё... банан банан банан кури бамбук.. manikur. Кому интересно сам рассмотрит все детали,  хохот но шо поделаешь...по техническим причинам пока так... смущение
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 01.09.2016 14:30 »

Стеллочка, эта пицца, наверное, самая вкусная из тех, что я когда-либо ела!  ням
Из отсебятины - перец сладкий, лук, помидоры обжарила + мясо (нарезка). Грибов не было. Баклажаны здесь - супер! Я ее просто обожаю любовь!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.09.2022 19:45 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29651
Благодарили: 22127
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.09.2022 19:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 12:36
Последние темы
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
>