Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (91.7%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог абрикосовый сочный  (Прочитано 32723 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2012 09:32 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Rocky73 с моими изменениями.

Пирог абрикосовый сочный



Форма Ø 26 см

тесто
200 г абрикосов
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды

Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью.   грустный
Исключительно сочное тесто!  супер
Главный дегустатор слопал три четверти пирога ням восторг за два дня!  шок swoon
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 13.07.2012 11:05 »

 Ааааааааа  истерика злой!!! Я знала, знала, что нужно было купить абрикосы и не купила  злой!!!Придется  мужа агитировать опять ехать на базар, бо оооочень хочется этот чудесный пирожок  хочу!Стеллочка, скоро жди с отчетом, думаю, добрую половину нашего форума  да!


Ха-ха 3 раза, поехал гонец за абрикосами  ура!!!Сегодня жди отчетик, конечно, если я чего-то не запорю, как обычно  хихи.

 Стеллочка, а "Бейлиз" сюда подойдет?Или лучше моя вишневая настойка  раздумье?Или можно совсем без алкоголя обойтись?  angel  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.07.2012 11:35 »

Оленька, любой ликёр подойдёт и наливка тоже. да
Алкоголь НАДА!  acute

Удачи, дорогая!  крестик
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 13.07.2012 16:06 »

 Вот и я с фотоотчетом.

   

   

Мне кажется, что я его немножко не допекла  раздумье.Вынула через 55 минут после сигнала духовки о разогреве, достаточно сильно уже поджаренный был пирог, боялась, что подгорит.Наверное, нужно было фольгой прикрыть?Хотя на вкус просто отлично, просто не очень воздушный.Спасибо, Стеллочка, замечательный пирог  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.07.2012 18:36 »

Вот и я с фотоотчетом.

Оленька, пирог красавец!  восторг Спасибо за отчёт!!!  поцелуй цветок

 
Мне кажется, что я его немножко не допекла  раздумье.

Похоже. да Там где с конвекцией час, там без конвекции минут на 10-15 дольше.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.07.2012 18:45 »

 Так я с конвекцией пекла  да.И лучинка полностью сухая была, когда пробовала  раздумье.А, что уже  делать разбор полетов, когда виновника торжества пирога уже нет  хихи!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 14.07.2012 17:23 »

Стеллуся, несу спасибку за пирожок! Ещё, правда не резала (только из духовки), но аромааааат! хочу :41:Получился воздушный (по ощущениям mosking). Вечерком попробую. Лю тебя! поцелуй цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 15.07.2012 08:16 »

Стеллочка, а у тебя пирожок пушистый в разрезе? раздумье

Натуля, разрез сфотай, пожааааааааааааалуйста цветок цветок цветок цветок цветок

Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет молчу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.07.2012 08:23 »

Линочка, у меня пирог в разрезе пушистый, но я же не зря назвала его сочным, т.е. он по определению немного влажный.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 15.07.2012 08:58 »

Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет молчу
Ох уж эти мне капризули-мужики злится...ну вот всё для них злится...любимых злится любовь хохот...

Линусь,а ты сама как к влажным пирогам относишься смущение?
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 15.07.2012 09:52 »

Стелла! Сегодня ночью, тайно я его испекла  молчу Фоткала тоже в полумраке, так что за изображение простите  краснеет
В 5 утра приехали гости, поэтому я так нахально вынесла к завтраку пирог банан Ушел, как дети в школу.
Нежный, сочный, ароматный ням ням ням




Разреза нету angel

Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 15.07.2012 21:46 »

Девочки, бегу-несу вам разрезик:



У меня получился достаточно воздушный и пористый, не забитый и не клёклый. Очень хороший мякиш! супер Похож по структуре на какой-то пирог или кекс, вот только не могу вспомнить на какой. хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1580
Благодарили: 773
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #12 : 18.07.2012 13:45 »

Тесто мне напомнило Пирог с двойным дном (наш самый-самый любимый!!!). Я его только вчера испекла, а перед этим два дня назад ещё его пекла. Какое же это ЧУДО!!! Только я пекла со сливами.  
Нужно будет обязательно и этот приготовить, уверена, что он тоже станет ЛЮБИМЫМ! любовь
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #13 : 22.08.2012 13:37 »

Стеллочка, спасибо за очередную вкусность, меня очень привлекло тесто в этом пироге, сказать то оно оправдало мои ожидания - ничего не сказать, один из лучших фруктовых пирогов попробованных мною  любовь дегустаторы накинулись на пирог, как будто я их не кормила 3 дня  улыбающийся даже маленький сыночек ел и не капризничал  ням еще раз СПАСИБО!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8594
Благодарили: 7940
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 01.07.2013 20:44 »

Принесли мне тут абрикосы и персики, а они еще никакие, как трава плохо. Пришлось срочно искать, куда пристроить. Вот и случился пирог. В тесто пошли персики, даже яичный ликер нашелся - из Европы привезла банан, а сверху абрикосы, правда разнокалиберные. Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? вопрос). Но вкуснючий пирожок!!!!! ням супер Сверху смазала вишневым мармеладом.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 08:29
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>