Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка курино-грибная "Почти жульен"  (Прочитано 5434 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 10:40 »

Запеканка курино-грибная "Почти жульен"

Почему "почти"? Потому что все кладем сырое и без сливок и без... В общем быстро и вкусно, а большое количество сока используем в заправку риса для гарнира.  ложка




200 гр куриных грудок
200 гр шампиньов
1,5 ст (250 мл) молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки с небольшой горкой
0,5 ч л молотого мускатного ореха
50 гр сыр  типа моцарелла или любого мягкого и хорошо плавящегося


Куриные грудки мелко порезать, грибы нашинковать соломкой, натереть сыр. В сотейнике с толстым дном обжарить муку на сливочном масле до приятно-кремового цвета, влить тонкой струйкой молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Посолить, добваить мускатный орех, влить соус в миску с курицей, грибами и сыром. Хорошо перемешать  и выложить в стеклянную форму для запекания. Присыпать немного сверху  тертым сыром.


Готовить в СВЧ на режиме КОМБИ (микро+гриль, 600 Вт) 25-30 минут.


 

 Или запекать в духовке при 1600С с конвекцией.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 18:27
Последние темы
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
>