Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"  (Прочитано 132810 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2012 07:31 »

Это мой любимый торт "всех времён и народов". В детстве мне его пекла бабуля, когда я возвращалась из пионерского лагеря.

Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"



450 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 г сахара
300 г сливочного масла или маргарина
2 больших яйца (каждое 70 г)
50 г сметаны
ванилин на кончике ножа или 0,5 ч.л. ванильного ароматизатора
крем
700 г густой сметаны или сливок для взбивания
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
наполнители для крема (варианты):
1. 500 г свежей клубники
2. 1 стакан грецких орехов  
3. горсть мелко нарезанного чернослива

Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сметану, слегка взбитые яйца, совсем мягкое масло, ароматизатор и замесить мягусенькое, но не липнущее к рукам тесто. Испечь 5 коржей в форме диаметром 28 см. Тесто тонко раскатывать по бумаге для выпечки. Духовку предварительно разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C). Каждый корж печётся примерно 15-20 минут. Коржи обязательно должны быть золотистого цвета. Если коржи будут бледными, пострадает вкус торта.
Сметану или сливки для взбивания взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, до устойчивого состояния.
Клубнику вымыть и тщательно обсушить. Каждый корж намазать частью крема, сверху выложить нарезанную тонкими (1 мм) дольками клубнику. Верхний корж клубникой не прокладывать.
Торт оставить пропитаться на ночь НЕ в холодильнике.
 
Для орехового крема орехи обжарить, без фанатизма удалить тонкую плёнку и пропустить через мясорубку. Смешать молотые орехи с кремом и намазывать коржи.
Для крема с черносливом чернослив замочить до мягкости, удалить косточки, тщательно обсушить, мелко нарезать. Отделить часть крема для верхнего коржа. Чернослив смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа.

Вы даже не можете себе представить, в каком экстазе пребывает Главный дегустатор - даже "звёзды" сосчитать не смог, полный шок! хихи

                                                                               
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6129
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 24.09.2012 09:49 »

Стеллочка, а мне вот этот торт все покоя не дает.Скажи, пожалуста, с какими бы еще фруктами можно сделать начинку, с клубникой не успела, а чернослив и орехи не люблю  смущение  раздумье?Очень простой и доступный рецепт, очень хочется приготовить  да!

А если с консервированными абрикосами или мандаринами попробовать сделать, предварительно хорошо обсушить. Как думаешь, Стеллочка  раздумье?.В них как раз кислинка есть, как в клубнике.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2012 09:51 »

Оленька, с персиками ,наверное, тоже будет вкусно. Персик очистить, нарезать тонкими пластинками  и на крем уложить, должно получиться неплохо. Не клубника, конечно, но тоже вкусно.
Вместо чернослива курагу можно взять.

Если консервированные фрукты хорошо обсушить (ооооочень хорошо), думаю, можно и с ними.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.10.2012 19:30 »

Стеллочка,звиняй друх прости что припозднилася с отчётом прости,но укружилась я вся с этим ДР вдрибадан девочка1 хохот...

Торт произвёл настоящий фурор вау ура!!!Все (даже мамуськина,которая песочные торты с младых ногтей как-то не очень) признали торт офигеннейшим наивкуснейшим ням супер ура!!!

Благо,хоть успела сфотать ура!!! Сразу же после того,как доця сняла пробу ням хохот,ага,это всё она одна отожралаъела swoon хохот,не много-не мало-четвертушку загрызла молчу хохот::



Стеллусик,солнышко,рыбонька,заинька,ты просто клад для таких .опоруких тортопёков какя любовь ура!!!

Не щадя спины своей кляняюсь тебе низко за то,что ты у нас есть реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс

А вау,ну и за рецепт естественно любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь

P.S. В крем добавила 140 гр. чернослива (для подобных мне педантичных особ уточняю-это масса нетто да весёлый),верхушечку и бока тортика обсыпала молотыми жареными грецкими орешками,кстати все признали,что жареные орешки ну просто ооочень гармонично вписались в этот тортик ням супер ура!!!

P.P.S. Не педантов просьба не беспокоиться язык девочка...
Для братьев/сестёр педантов сообщаю-вес тортика (нетто естественно хохот)-аккурат 2 кг.,вот прям ровнёхонько 2,ага вау да...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9720
Благодарили: 7187
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 27.10.2012 10:48 »

Не...я так не играюсь  язык девочка язык девочка Крошик,и что ты со мной делаешь ,я ж готовлюсь ко днюхе внучкиной,голова уже беременна,не знаю,на каком торте остановиться,уже штук 6 отложила и детально рецепты изучаю,а она ещё один выводит на арену  злится злится,ну ладно,испеку 2 для разнообразия а с остальными что делать ??? Срочно надо внучёчков поболее  истерика истерика истерика
А теперь по существу : После пропитки торт мягкий получается,или всё-таки некая "песочность"остаётся ? А если коржи заренее испечь ?Хотя-бы дня за 4 ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 27.10.2012 13:49 »

Оленька, торт получается абсолютно мягкий, можно губами есть. Коржи можешь спокойно испечь заранее. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 27.10.2012 14:42 »

торт получается абсолютно мягкий, можно губами есть.
ППКС вау да ура!!!

Хлавное не забыть его из холодильника за некоторое время перед подачей достать,тада вааащеее ням супер!!!Сама нежность восторг ура!!!

Я дело прошлого,так и не поняла,на кой я свой торт вапче в холодильник ставила раздумье хохот...

Олькин,выбери его ура,не прогадаешь вау ура!!!

я ж готовлюсь ко днюхе внучкиной
Та тебе сам Бог велел его печь вау ура!!!Название более чем подходящее хохот!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9720
Благодарили: 7187
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 29.10.2012 09:11 »

Та тебе сам Бог велел его печь вау ура!!!Название более чем подходящее хохот!!!

Тонко подмечено !!! супер супер поцелуй поцелуй
Я вот только с ягодой не определюсь ,клубника у нас есть в продаже,но она никакая  плохо плохо,ни аромата,ни вкуса,шо пенопласт  язык язык Стеллочка,подскажи  просьба просьба,у меня такие варианты:киви,мандарины/апельсины,ананас консервированный...(чернослив кое-кто не лю....исключаем),малина замороженная,вишня... девочка1 девочка1 девочка1 слёзы с платком слёзы с платком слёзы с платком
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 29.10.2012 09:16 »

Оленька, я бы малину взяла.  ням восторг
Малину разморозить и обсушить. Отделить часть крема для верхнего коржа. Малину смешать с оставшимся кремом и намазывать 4 нижних коржа.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 29.10.2012 09:21 »

(чернослив кое-кто не лю....исключаем)
У меня доця чернослив ваще видеть не могёт молчу язык,но это ей ни грамма не помешало отожраъесть бОльшую часть торта в одну харю одно лицо хохот...
Она правда предприняла попытку полюбопытничать а шо тама такие за кусочки в тортике виднеются девочка1,на что я ей со знаем дела пояснила профи,ета-свежая слива,без неё крем никак (типа афтар не рекомендует) плохо хохот...и таки прокатило вау вау ура!!!
Большая,а наивная как маргаритка в сказки верит  усмешкахохот...

Олькин,а орешки в крем чё не хошь вау?!Иль их тоже не лю раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 29.10.2012 09:23 »

А я с черносливом обожаю, а с орехами ни-ни  молчу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 29.10.2012 09:27 »

с орехами ни-ни  молчу.
Я с орешками поначалу хотела раздумье,тормознуло то,что сметанный крем после добавления в него орешков выглядит как-то не аллё молчу,серый он какой-то выходит ожидание...но всё одно,как-нить и с орешками сделаю,с поджаренными,моим такое точно понра ням...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 29.10.2012 09:30 »

Иннуся, так ты же крем на верхний корж с орехами перемешивать не будешь, какая разница, какой крем внутри, он же впитается и вообще не будет виден. подмигивающий
Орехи только поджарь обязательно и плёночку сотри в руцях (без фанатизма).
Записан
Nat_ka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Луганск-Днепр-Львов

« Ответ #13 : 29.10.2012 18:45 »

Девочки, а если апельсин тооооненько порезать и положить на прослойку? флирт
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30366
Благодарили: 23228
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 29.10.2012 18:47 »

Нет, апельсин не пойдёт.  нет
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.11.2024 12:30
Последние темы
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
Сырники без муки
07.11.2024 08:05
от Stern
Икра тыквенная
06.11.2024 14:33
от Stern
Чечевичный хумус
06.11.2024 13:10
от Stern
Котлеты обычные
06.11.2024 12:39
от Stern
Креветки на гриле
06.11.2024 08:28
от Stern
Кексы тыквенные
06.11.2024 06:49
от Stern
>