Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки с отрубями и ржаной мукой  (Прочитано 14328 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 31.05.2012 11:01 »

Рецепт с соседней кухни. Большое спасибо автору рецепта Гуленьке-Grusha реверанс цветок!!!

пшеничной муки 300 г
отрубей (у меня сибирские) 30г
ржаной муки 110 г
воды 280 мл
соли 1,5 ч.л.
сахара 1 ст.л.
растительного масла 25 г
свежих дрожжей 14 г

Замес в ХП, режим тесто 2 часа 20 минут
Разделить тесто на 12 равных частей, сформировать булочки и оставить минут на 40, до увеличения вдвое.
После этого в каждой булочке сделать тонкой деревянной палочкой углубление посередине по все длине (не знаю даже как правильно описАть это). Оставить еще мин на 5 и выпекать при температуре 220 °С минут 20.



Мои комментарии:
Делала полуторную порцию и ни грамма не пожалела нет. Моим тааак понравились эти булочки, что впору в следующий раз двойную замешивать молчу swoon хохот...

Девочки,ооочень рекомендую реверанс ура!!!
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #1 : 31.05.2012 11:10 »

Кроша, аты отруби предварительно не запаривала кипятком?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 31.05.2012 11:16 »

Неа Натуль,не запаривала нет.Да и зачем вау?!

Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #3 : 31.05.2012 11:22 »

Неа Натуль,не запаривала нет.Да и зачем вау?!



Я где-то читала, что отруби перед употреблением обязательно нужно запаривать, чтобы они стали мягче, потому что они могут поцарпать слизистую жкт.  Может вранье  раздумье?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 31.05.2012 14:03 »

Ой Натуль,даже не знаю что и сказать раздумье...Сейчас столько всего пишут/говорят,что уже и не знаешь кому из пушущих/говорящих верить,а кому нет весёлый...

Я никогда не запариваю отруби для булок/хлеба,но себе запаривала да (раньше млин их вообще-то свиньям запаривали mosking),позже стала просто заливать их кефирчиком на некоторое время,вкуснотища ням супер!!!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 31.05.2012 14:58 »

Наташ, а я где-то читала, что отруби нужно подсушить на сковородке перед тем, как в тесто закладывать. раздумье
Записан
Анис
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 49
Благодарили: 44
Artisan Bread Every Day


« Ответ #6 : 31.05.2012 19:12 »

По поводу отрубей: можно всыпать их сразу в отмеренную по рецепту воду, а пока будете сверху дозировать остальные ингредиенты, отруби хорошо размокнут. Я так делала именно с этими булочками, у меня их даже не заметно в выпечке.

Кроша, булочки очень красивые!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 01.06.2012 22:34 »

Крошик, испекла я эти булочки сегодня.
Пекла -то ради формы, а получилось ради содержания  ожидание
Чегой-то попок у меня не получилось, я что недостаточно глубоко деревянной палочкой поковырялась их придавила? Как нужно? Научи
Правда загорелые вышли, а чего ж -  лето все таки!



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 09.06.2012 20:12 »

Иннуська, я тоже с булками. Спасибо тебе дорогая, что отыскала такой рецепт! Очень они нам понравились!  любовь
Попки Углубления у меня тоже не особо вышли, но на вкусе это не отразилось
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 10.06.2012 09:25 »

Пекла -то ради формы
Цветик,та ради формы не стоило нет,ради неё (формы) так можно любые булочки опопить да хохот!!!

Чегой-то попок у меня не получилось, я что недостаточно глубоко деревянной палочкой поковырялась их придавила? Как нужно? Научи
Светулькин,чтобы получить более попистые попки,нужно поглубже утапливать палочку в  молчу...чёт меня понесло хохот...

В общем я брала деревянный шампурчик,от такой:



Укладывала его сверху на булочку и мы их давили-давили придавливала до самого донышка,затем шампурчик вытягивала вверх удерживая его за оба конца...снова понесло хохот...кончика...

Ленусик,вот вишь как здорово вау,и тебе рецептик пригодился ура!!!Я прям вся такая радая хлопать!!!

Моим эти булки кстати тоже очень понравились да супер ура,ну та они у меня с отрубями выпечку уважают,недаром из троих двое свЫньи хохот...

Девчоночки,спасибо что украсили темку своими булками поцелуй любовь...своими булками...не,ну вот чё ляпаю хохот?

Надо как-то так профи...Спасибо что украсили темку собственноручно выпеченными булочками поцелуй любовь!!!







Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 16.12.2013 20:22 »

Крошенька, несу спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки супер И есть удобно, половинками весёлый Пекла несколько раз уже, тесто - прелесть, шелковое прям!



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 20.02.2014 21:40 »

Думала-думала, какой сегодня хлеб испечь. сомнения Решила твои, Иннусик, булки сделать! весёлый
Вот в разрезе:


А вот и весь голо@опый отряд mosking


Так понравилось их и делать, и поедать! супер
Мягенькие внутри, с вкусной, хрустящей корочкой снаружи! восторг
Спасибо огромное, Иннусик, за рецепт! цветок И полезные, и вкусные, и выглядят веселенько! весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 09:46
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
>