Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Морепродукты с луком пореем  (Прочитано 11550 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.05.2012 08:05 »

Идея из программы "Смак" от Марины Яковлевой.

Морепродукты с луком-пореем

1 ст. л. растит. масла
500 г лука порея
500 г морепродуктов (морской коктейль, кальмары, креветки, мидии...)
примерно 3 ст. л. соевого соуса
лимонный сок

Морепродукты разморозить и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло. Белые части лука нарезать кольцами толщиной 0,5 см, выложить в сковороду и тушить до мягкости. Зелёные части лука нарезать толщиной 0,5 см, добавить в сковороду и тушить до мягкости. Влить соевый соус, довести, помешивая, до кипения.  Добавить в сковороду морепродукты и тушить на большом огне до почти полного выпаривания жидкости (минут 5, не больше). Дать немного остыть, выложить в тарелки, полить слегка лимонным соком и подавать.
Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде!!!  ням супер


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9372
Благодарили: 6774
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 09.06.2012 09:06 »

Товарищи !!!! Это изумительно вкусно! хочу хочу супер супер Приготовила на обед, но продегустировав немножко с трудом отложила вилку, невзирая на то, что позавтракала как положено! подмигивающий Стеллочка, спасибо огромное  поцелуй поцелуй поцелуй, с фото временная напряжёнка, фотоаппарат мой нечаянно уехал в командировку (случайно оставила у сына в машине)  смущение
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 11.11.2018 18:01 »

Стеллочка, это шедевральное блюдо и главное на раз, два и готово!  банан банан банан
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3303
Благодарили: 2922
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 27.06.2023 06:17 »

Очень вкусно супер
Спасибо, Стеллочка любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.06.2023 06:20 »

Надюша, на здоровье вам, дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 03:58
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>