Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки калорийные  (Прочитано 5244 раз)
Ludmila
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 18
Благодарили: 26
Откуда: Латвия, Рига

« : 17.02.2011 23:19 »

БУЛОЧКИ КАЛОРИЙНЫЕ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои)



Сегодня пекла булочки для коллег на работе.
Одна из моих коллег не любит изюм, другая - орехи. Поэтому решила просто их исключить. Из этой порции теста получается 8 булочек. Делала все разные: 2 булочки витые с корицей, 2 плюшки с сахаром и сливочным маслом, 2 булочки с вареньем и 2 со штрейзелем. Сфотографировать смогла только одну, остальные съели.  
Очень нежные и ароматные булочки получаются.  

1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки
15 г свежих дрожжей (5 г сухих)
100 мл молока
1 маленькое яйцо
50 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
щепотка соли
0.5 ч.л. кардамона
50 г черного изюма
1 желток для смазывания
раздробленный фундук

Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься.

В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз.

Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин.

Угощайтесь !

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:36
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>