Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом  (Прочитано 24570 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2012 10:43 »

Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом



1 кг мяса (мякоть)
маринад
сок половины маленького лимона
5 зубков чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
1 ч. л. соли
перец по вкусу
соус
50 мл коньяка или рома
1 ст. л. жидкого мёда
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
1 ч. л. порошка паприки
красный кайенский перец по вкусу

Приготовить маринад. Чеснок и имбирь пропустить через чесночный пресс, добавить остальные составляющие и тщательно перемешать. Мясо обработать тендерайзером или истыкать ножом, обмазать маринадом, вложить в рукав для запекания, закрыть рукав зажимами и поставить мясо в холодильник на 1 час (можно больше).
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания подливы, затем температуру уменьшить на 40 °С и запекать 30 минут.
Приготовить соус. Коньяк, пропущенный через чесночный пресс имбирь, мёд, перец доводим в ковшике до кипения. Разрезаем сверху "рукав", поливаем мясо соусом и запекаем ещё 30 минут (до готовности в зависимости от вида мяса).В процессе запекания разок перевернуть.
Мясо годится любое и не обязательно целым куском, прекрасно подойдёт гуляш или птичьи "запчасти". У меня индюшиный рулет в сеточке.
Вкусно до безобразия!!!  ням супер восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 28.04.2012 16:15 »

Испекла и я себе такого мяска - вкуснота, словами не передать  хочу

Так как дело было среди недели, возиться особо не хотелось, я смешала все ингредиенты для маринада и соуса,
муж истязал индюшиное филе тендерайзером, филе я в этот раз взяла с бедра, оно более темное, и по консистенции больше понравилось нам, чем грудка,
намазюкали и в рукав до утра, будильник завела на час раньше до нашего подъема, по будильнику запихнула мясо в духовку и пошла дальше спать....
проснулать от божественных ароматов  ням ням ням

мясо наинежнейшее, ароматное и очень вкусное  любовь восторг

 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 30.04.2012 15:10 »

Стеллочка,а расскажи-ка мне пожалуйста дорогая,ты мясо перед приготовлением вымачиваешь?Или достаточно просто промыть раздумье?

А время приготовления мне нужно увеличивать раздумье?У меня ж получается 1,5 норма ожидание...
 
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.04.2012 15:13 »

Иннуся, я мясо никогда не вымачиваю. нет Промыла, тщательно полотенцами бумажными обсушила и всё.  улыбающийся

Твой кусок я бы готовила часа полтора. Т.е. час в закрытом рукаве и потом в соусе до готовности.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 01.05.2012 21:13 »

Стеллочка,это не мясо,это просто праздник какой-то вау ура!!!Мои все в восторге ура!!!





Спасибо огромное родная поцелуй любовь цветок цветок цветок!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 05.05.2012 20:34 »

А я продолжаю  хлопать
на этот раз запекала куриные бедрышки, делала уже по рецепту (соус добавляла во второй половине)
который раз замечаю, мясо внутри розовое получается - неужели мед такой эффект дает  раздумье
и у Кроши вроде розовое...
вот что у меня получилось:



сверху аппетитно золотистое, внутри розовое, отделяется очень легко, на вкус, как говорит мой тесть, - Шииикарно!  восторг
солоновато, только, малость, маленькие кусочки надо, наверное, поменьше солить.
Стелла, еще раз премного благодарны  реверанс поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 06.05.2012 09:05 »

Оленька, я подозреваю, что это имбирь в сочетании с мёдом такой цвет даёт.
На здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 07.05.2012 21:29 »

Стелла, а можно запекать его не в рукаве, а в такой кастрюльке, как у Крошечки на фото? А то я замариновала его, собралась рано утром запечь, а рукава оказалось что нет search
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22126
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 07.05.2012 21:51 »

Светуля, не вопрос, можно!  да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5215
Благодарили: 3351
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 08.05.2012 12:31 »

Стеллочка, я с отчетом и с большой спасибкой! пожалуйста Готовила индюшатину. Мяско получилось вкусное ням ням ням, а уж какое красивое  любовь


На разрезе розовое


Моим очень понравилось ням, передавали благодарности  поцелуй поцелуй поцелуй Муж сказал, что даже не хочется к такому мясу добавлять аджику (все остальное он ест с аджикой  молчухихи
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #10 : 18.09.2012 12:47 »

Все забываю написать: я готовила свинину по этому рецепту (при чем не отступила от рецепта  nono), только в виду того, что кусок был с филейной части (в жизни, возможно, она у этой свинюшки поэстетичней была) и не годился для запекания целым, я его порезала как на гуляш и даже не отбивая замариновала в рукаве часа на 4.
Было просто шикарно.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1455
Благодарили: 659
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #11 : 21.11.2014 14:31 »

Сделала 3 индюшиные голени в мульте.
Стелла, несу СПАСИБО!!!  цветок Это очень вкусно, только не так красиво, как из духовки. хочу В следующий раз сделаю в рукаве, как положено. ням
Представляю, как вкусно с чесноком, я ж без него делаю.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 14.11.2017 10:34 »

Я замариновала кусочек свининки по этому рецепту в воскресенье, а вчера пришла с работы чуть живая: без задних  (да и передних) ног, по-моему и дышала через раз.
В связи с эти мужу пришлось не только присматривать за процессом приготовления, но и непосредственно в нем участвовать, т.е.  произвести вскрытие рукава, полить соусом (я его правда успела "замутить") и крутить-вертеть с боку набок.
Поэтому в 5-15 утра (по звонку будильника) я узнала, что я извергулина и "..... крашена" (как жаль, что не могла ответить, что это мой натуральный цвет  хохот) ну и т.д. и т.п. - т.е. выяснилось на 25 году жизни, что я не очень хорошая девочка слёзы с платком
Вообщем, муж сказал, что запах был такой, что у него от спазмов в желудке, разболелась голова, а он энтот кусок три раза поворачивал с бочка на бочок, рискуя заработать себе язву желудка  смех.
Это я утром фотографировала на бегу в холодном виде:
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 04.07.2018 16:51 »

И имбирь был, и коньячка 50 г нашлось!  супер
Очень вкусно, Стеллик!  ням восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1195
Благодарили: 1264
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 03.01.2019 21:06 »

На новый год сделали буженину по этому рецепту - с меня был рецепт, делал все муж, очень вкусно получилось  хочу спасибо за рецепт  цём

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 00:20
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>