Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (15.8%)
Приготовил(а),буду повторять. - 16 (84.2%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба, вкусно запеченная  (Прочитано 78245 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 05.12.2010 23:27 »

Кому надоело жарить рыбу? Кому надоело без конца посыпать её сыром перед тем как поставить в духовку? Попробуйте приготовить рыбку так.

Рыба, вкусно запеченная   супер



Таким образом можно приготовить либо филе, либо просто рыбу, нарезанную кусками 1-1,5 см толщиной.
В сковороде жарим на растительном масле лук. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, добавляем к нему яблоки, очищенные и нарезанные соломкой. Следом - красный сладкий перец, нарезанный по желанию - кубиками или тонкими полосками. Пока овощи тушатся, подготовим рыбу.

На выстеленный пекарской бумагой противень выложим куски рыбы, подогнув тонкие края так, чтобы получить кругленькие медальоны. Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим (соль можно заменить соевым соусом, что я обычно и делаю). На каждый кусок аккуратно выкладываем готовые овощи



и отправляем противень в духовку минут на 30-40.

Даже говорить ничего не буду, попробуйте сами!  подмигивающий улыбающийся
Хорошо и в горячем, и в холодном виде.  ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6555
Благодарили: 4817
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 29.12.2010 16:44 »

Вкуснейшая рыбка!!!!! ням ням А ведь так просто!!!!

Записан
iris
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 5
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Ставрополь
HOTTER HX-1037 BOSCH 5530


« Ответ #2 : 21.02.2011 21:15 »

Приготовила и я рыбку под шубкой в аэрогриле. Вкусно! ням супер
Правда, филе тилапии не видать из-под шубки..Запах на всю квартиру
Спасибо за рецептик! профи

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7597
Благодарили: 4529
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 06.06.2011 12:02 »

Ох и рецептик ты нам подкинула, аплодисменты аплодисменты дорогая, он так уверенно прописался у нас  ложка
Вчера было у нас рыбное ассорти – судак мелкий, креветочная рыба и филе толстолобика.
Муж постоянно каждый раз делает замечание – овощей надо побольше !



Такой вот судачок

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 24.06.2011 15:56 »

И я с отчетиком!!! Рыбка у меня была - думала, что с ней делать - выбрала этот рецептик!!! любовь Вот что получилось



есть только одно но, рыбка больше не запеченая получилась, а тушеная! Может, это из-за того, что овощей больше положила? Иринка Козив сказала, что овощи просто бесподобные на вкус - вот и я не пожалела вау вау вау Кстати овощи действительно просто бесподобные - они, наверное, "уйдут" раньше рыбки ням ням ням Стеллочка, спасибо за рыбку, таку смачненьку реверанс реверанс реверанс
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 24.06.2011 17:27 »

Рецепт замечательный, если учесть, что я рыбу не особо люблю, но в таком виде, я думаю, она получится очень вкусной. По идее, если не переборщить овощей, низ должен зажариться хорошо за это время. Буду на выходных пробовать)) реверанс

Наталия, добро пожаловать в нашу тёплую компанию!  пожалуйста
Важно не только не переборщить овощей, но во время тушения выпарить жидкость, тогда низ точно зажарится.  да
Удачи!  цветок
Записан
natok
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Тверская обл., Конаково

« Ответ #6 : 26.06.2011 18:10 »

Стелла, сделала я ваш рецепт с рыбой! Получилось очень вкусно девочка1 Для меня этот рецепт еще хорош тем, что масло используется только при обжарке овощей. Так как я немного решила похудеть, для меня подобные рецепты самое оно!!!
Записан
Милда
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4149
Благодарили: 1726
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 29.06.2011 00:00 »

Стеллочка, несу тебе большое спасибо за рецепт! Просто палочка-выручалочка! Быстро и вкусно, и много ням И действительно, соевый соус заменил соль. Практически диетическое блюдо да
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 105
Благодарили: 111
Откуда: Россия, Владимир

« Ответ #8 : 29.06.2011 13:41 »

Звезда ты наша дорогая, я с запоздалыми спасибками! А рыбку такую я делала уже не единожды. Не жирно, все полезно и при всей своей полезности вкусноооо! Крайне редкое сочетание: вкусно и полезно да  ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 27522
Благодарили: 17159
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 30.06.2011 09:29 »

Стеллочка, при какой температуре нужно выпекать эту рыбку?

Оленька, ставь 180°, а когда верх прихватится, уменьши нагрев до 140°.
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4836
Благодарили: 2901
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 02.08.2011 23:36 »

Стеллочка! Готовила я эту наивкуснейшую рыбку для зятя и доци, когда гостила у них. Очень им понравилась рыбка, и готовится легко и быстро банан
Со спасибкой я припозднилась  краснеет прости
А теперь я ее еще и в мультиварке готовлю программе "Плов" реверанс
Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 176
Благодарили: 295
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #11 : 06.09.2011 21:56 »

Стеллочка, сегодня мне попался карпик, правда не очень большой на 1 кг.
Пересмотрела рецептики и решила остановиться на этом. Я НЕ ОШИБЛАСЬ!!! Спасибо тебе, дорогая, это так просто, и безумно ВКУСНО!

Рыбку выпотрошила, нарезать порционно не стала, чтобы не мельчить и без того мелкие кости. Посолила, приправкой притрусила.

Яблоко было красное - очистила - 1 шт, перец - желтый - 3 шт (маленький потому что), лук - 2 шт (средние).
Рыбку полила лимонным соком (половинка лимона) со всех сторон + середина. Обжаренные овощи - 5 ложек на дно, сколько влезло в серединку, а остальное сверху.
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2609
Благодарили: 1793
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 16.09.2011 18:46 »

Рыбу у нас в семье любят все. Поэтому, когда я ее готовила, ожидала массу восторженных отзывов, но увы. Вердикт такой "овощи очень вкусные, а рыбка-то суховата" Балда, угораздило же меня сделать это блюдо из кеты. Она ж и вправду суховата (я ее все время или на котлетки пускала или в сливках тушила в духовке).
Ничего в следующий раз я им по этому рецепту треску северную сварганю.

Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 146
Благодарили: 81
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #13 : 25.10.2011 20:44 »

Спекла эту рыбку! У меня было филе тилапии. Муж съел и похвалил, несмотря на жареный лук. Нет, лук он, конечно, как Золушка, отделил от прочих овощей и аккуратненько гад сложил на краю тарелки, но, видимо, рыба уж очень хороша, иначе было бы мне за жареный лук на орехи!!! злится А  я завтра на работу возьму, мне по системе питания как раз на обед подходит!!!  спасибо за идею!!! банан банан банан
Докладываю после самоличной дегустации: изумительно вкусно, овощей в следующий раз больше нарежу, в них самый смак, блюдо ресторанной вкусности, на работе чувствовала себя прям королевой, поедая рыбу из коробочки любовь
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2609
Благодарили: 1793
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #14 : 26.10.2011 12:34 »

Реабилитировалась я за ту кету, которую приготовила по этому рецепту и семейка давилась, т.к. видите ли сухо им было.
Приготовила вчера наконец-таки треску кусочками (не филе) по этому рецепту. Яблока не было, овощей положила побольше. Совсем неэкономный рецепт: огромную треску сожр употребила семейка за один раз.
Фото не стала выставлять, т.к. ничем не отличается от предыдущего.
Сижу теперь и думаю: что лучше когда хвалят и кусочки друг у друга отбирают, или спокойненько культурно так поедят в меру и еще на завтра остается?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.09.2021 08:06
Последние темы
Салат "Оливье"
18.09.2021 22:57
от Stern
Шакшука
18.09.2021 21:13
от Stern
Шурпа
18.09.2021 17:52
от Stern
Икра луковая
17.09.2021 11:43
от Irina
Пирог рыбный
16.09.2021 12:55
от Кобейка
>