Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень в горшочках  (Прочитано 17141 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.04.2012 07:37 »

Печень в горшочках

На 4 горшочка
500 г печени (у меня куриная)
1 ч. л. муки
16 небольших картофелин
2 большие луковицы
1 морковь
кусочек корня сельдерея (по желанию)
150-200 г  шампиньонов
200 г сметаны
0,5 л мясного или куриного бульона

В горшочки влить немного бульона. Картофель очистить. В каждый горшочек поместить по две картофелины, нарезанные кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, грибы пластинками. Обжарить овощи до румяного цвета, добавить 100 г сметаны, помешивая довести до кипения. Выложить овощи в горшочки. Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить, посыпать мукой, помешивая, дать муке впитаться, добавить 100 г сметаны. Довести до кипения, выложить в горшочки. Сверху выложить по две две картофелины, нарезанные кубиками. Посолить и поперчить, влить в горшочки оставшийся бульон. Горшочки поставить в духовку, нагретую до 180 °С (конвекция 160 °С), минут через 15-20 уменьшить температуру на 40 °С и готовить примерно полтора часа.
Неимоверно вкусно!!!  ням супер восторг

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 07.04.2012 17:33 »

С мясом делала, действительно очень вкусно! любовь Думаю, с печенью ничуть не хуже будет! Надо будет как нибудь побаловать мужа!
Стеллочка, у тебя горшочки с крышками? Или тестом закрываешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.04.2012 18:33 »

Ириша, у меня с крышками, но если крышек нет, можно рукавом для запекания закрыть и полосками того же рукава обвязать.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #3 : 09.04.2012 20:50 »

Стеллочка! Спасибо-спасибо!   ура  Все довольны! Несу отчет.   реверанс

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 11.04.2012 18:24 »

и я со спасибкой  флирт

когда готовила, боялась - муж грибы не любит, вдруг есть не будет,
а горшочки у меня вместительные, получилось три штуки, мне одной это ж на 10 лет  молчу
а у меня еще обнаружились в заначке грибы сушеные, настоящие (не магазинные  усмешка),
так я из них бульон сварила и туда, в горшочки добавила - аромат грибной -  swoon
думаю, все, точняк придется неделю питаться мне горшочками  хихи
тут муж с работы приходит, с порога - а что это грибами пахнет?  молчу
заглянул хмуро в горшочек, любовно перед ним выставленный, попробовал....
а вкусно как!  -  вау хлопать

Стеллушка,  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 18.08.2012 23:27 »

А у нас была такая печеночка на ужин позавчера!!! Вкусно! восторг Печень была свиная - получилась немного суховата, а все остальное было просто изумительным - грибочки овощи, вкуснейший соус!!!!!! ням Крышечек у мамы на горшках не было, пришлось тесто замесить, но крышечки конечно же сжевали первыми!!! mosking
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #6 : 12.07.2013 15:45 »

Народ, а если в мультю загрузить это все? Получится?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 12.07.2013 18:21 »

Даже я знаю, что да!  согласие Только сильно будет на супчик смахивать. mosking
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 12.07.2013 22:03 »

А можно клапан вытащить, тогда жидкость испарится побольше))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8600
Благодарили: 7949
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 12.07.2013 23:42 »

На Плове должно отлично получиться! Там на супчик не будет похоже!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 29.02.2016 22:21 »

Стеллик, очень вкусно! ням Готовила в стеклянной кастрюле. супер
Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 04.02.2018 18:29 »

Стелла, поскольку я помню, что у тебя горшочки 0,7 ,а у меня 0,5 объемом, то сразу достала все свои  6 штук и стала готовить.
Пробу уже сняли. Мне очень и очень вкусно, а муж обиделся, что печень приготовила не по единственно вкусному ( для него) рецепту:


Увеличить


Увеличить
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #12 : 05.02.2018 13:35 »

Обедаю сейчас этой печенью. Разогрела в микре. Она почему-то вкуснее стала. Я думала, что это мне так с голодухи кажется. Но нет, муж позвонил: « Твоя (!) печенка сегодня съедобная» банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9374
Благодарили: 6777
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 07.06.2023 08:42 »

Это нереально вкусно! восторг Сама себе удивляюсь: мы же печень любим во всех видах, а этот рецепт как-то обошли вниманием. раздумье В общем, народ, теряем время!  подмигивает супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 07.06.2023 09:20 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 04:13
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>