Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Bафли от Незнайки  (Прочитано 4248 раз)
neznayka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 25
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« : 06.04.2012 19:51 »

Как и обещала,пишу Вам быстрый и простой рецепт вафелек  angel

Незнайкины вафельки

200 гр масла сливочного,либо маргарина
4-5 яиц(в зависимости от размера)
1-1,5 стакана муки
1-1,5 стакана сахара(можно и больше,если любите послаще)
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка ванилина(или любой лругой пряности)

Как я уже говорила вафельница у меня старая советская для тонких вафель,поэтому готовить я начинаю с включения вафельницы в розетку,пусть себе греется да
Тем временем яйца взбиваю в 2 чашках(отдельно белки,отдельно-желтки) миксером.Белок взбить до состояния густой пены и смешать со взбитым желтком.Затем постепенно добавляю туда сахарок и взбиваю,взбиваю девочка1.Добавляем растопленный на паровой бане маргарин или же масло,взбиваем.В самом конце добавляю муку.Тесто по консистенции должно быть как густая сметана,поэтому смотрите и домешивайте муку если нужно(мне иногда приходится,мука то разная)
Вафельница наша к этому моменту уже достаточно нагрелась.Я протираю ее ваткой,смоченной в масле,чтоб вафли не прилепали и начинаю печь.У меня каждая вафелька печется примерно 30-40 секунд(!).Дома у меня есть карандаш цветной-великан,я думаю многие из вас их помнят,вот на него я накручиваю вафельку,пока она горячая,получается вафельная трубочка.И уже если хотите можете добавить туда сгущенки или крема.Я туда ничего не добавляю,лопаем все так восторг
Фото пока не имею,но буду печь к Пасхе и потом обязательно выложу
Приятного аппетита!!!! пожалуйста
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 06.04.2012 22:33 »

Возьму себе на заметку, спасибо цветок цветок цветок Подобный агрегат у меня есть, после Поста попытаюсь сделать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.05.2024 00:23
Последние темы
Мясо в пальто
01.05.2024 11:40
от Stern
Куличи с курагой
01.05.2024 09:02
от Stern
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
>