Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельное суфле  (Прочитано 12444 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23814
Благодарили: 13894
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 03.04.2012 06:13 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от lametti с моими изменениями.

Картофельное суфле

750 г картофеля
1 морковь 100 г
2-4 зубка чеснока
25 г сливочного масла
3 яйца
150 г густой некислой сметаны
100 г твёрдого сыра
соль, перец, мускат по вкусу

Овощи очистить. Картофель, морковь, чеснок отварить в подсоленной воде. Отвар слить, добавить масло, с фанатизмом истолочь овощи в пюре. Добавить сметану, яичные желтки, истолочь. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, мускат, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать. Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в пюре.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить в неё пюре и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 30 минут до золотистой корочки. Дать остыть несколько минут, чтобы "схватился" сыр.
Вкуснотища!!!  ням супер восторг

Моя форма диаметром 20 см, но можно и больше.




 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1824
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 11.04.2012 10:48 »

И мне УЖЕ понравилось! Как только закончится пост- сразу же сделаю!
Стелла! А если туда немного грибочков добавить или шпината???
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23814
Благодарили: 13894
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 11.04.2012 10:50 »

Наташенька, я не уверена, что суфле с добавками поднимется. Из шпината или грибов лучше отдельно соус к суфле сделать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5594
Благодарили: 3848
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.04.2012 23:17 »

Девочки, срочно бегите готовить это суфле!!!!!! Это невыносимо вкусно!!!!!!! восторг любовь ВКУСНО ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!!!!! хочу Ели с салатиком из зеленого лучка и ничего больше не нужно!!!!! ням Приготовила все заранее, а перед ужином только белки взбила и испекла.  Мася ела с удовольствием!!!! вау Ну а мы с мужем наслаждались.
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 25.04.2012 22:34 »

Стеллушка пришла со спасибкой! Суфле уже съедено, НО....картошку так сильно люблю только я, поэтому всю прелесть оценила только я, остальные избалованные капризные чуловеки сказали: "ничего особенного нет!" НУ и тьфу на них- я в восторге, все делала строго по рецепту, все получилось! СПАСИБО СОЛНЫШКО!!!  поцелуй реверанс
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6719
Благодарили: 2819
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 01.06.2012 06:16 »

Стеллочка,дорогая,несу тебе огромную спасибку за суфлешку поцелуй любовь!!!

Мои лопали с добавкой вау!!!Невероятно вкусная штука,да ням супер!!!



P.S. Делала полуторную порцию подмигивающий.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6764
Благодарили: 3870
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 03.06.2012 07:25 »

Ну у меня, конечно не такая красотень как у вас получилась, я суфлешечку эту в мульте приготовила,(65 мин), ни о какой румяности нет и речи,  грустный но всё равно очень-очень вкусно  супер супер ням ням
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! поцелуй поцелуй поцелуй



Это мой обед  ням супер Девочки-системники-шестидесятники, настоятельно рекомендую  подмигивающий, с овощным салатиком-то что дохтур прописал  супер, хотя муж мой ни разу не на системе, а суфлешку эту одобрил  ням
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 531
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #7 : 03.06.2012 15:15 »

Назрел вопрос... Я его запекла в стеклянной кастрюле. А как теперь доставать?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23814
Благодарили: 13894
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 03.06.2012 15:20 »

Подожди несколько минут, чтобы остыло, режь и доставай лопаточкой. Начнёшь выскребать горячим, получишь жижу.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 531
Благодарили: 178
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #9 : 03.06.2012 17:24 »

Я ее получила  улыбающийся, но только в одном отдельно взятом куске. Сын убегал в церковь, торопился, надо ж было покормить ребенка))) Все остальное замечательно застыло. Правда, пробовать я буду завтра в обед, но фоточку скоро принесу)))

Вот и фото

Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2909
Благодарили: 1070
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 07.05.2013 23:23 »

Стеллочка ,пришла со спасибкой за суфле .Готовила на Пасху на стол .Пришли сыночки со своими подружками ,все смели. Сказали ,что очень вскусноооо !!!
Делала все по рецепту ,кроме чеснока -мне его пока нельзя из-за желудка.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6719
Благодарили: 2819
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 05.10.2013 21:01 »

И снова на арене mosking...вчера было, ага танец...

Размели на счёт раз шок swoon...

Нравится апсолютно всем ура ням супер!!!



Стеллочка, моя благодарность не знает границ цём любовь...

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 415
Благодарили: 128
Откуда: Молдова

« Ответ #12 : 20.04.2014 18:15 »

Стелла , спасибо за рецепт.   цветок  Очень душевная картошечка, очень вкусно.  ложка
Немного прогадала с своей  формой для запекания, надо было мне чуть порцию увеличить для неё. Учту для следующего раза.
 
Записан
Ёлочка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1425
Благодарили: 536
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #13 : 21.04.2014 18:38 »

Стеллочка и еще одну спаибку!!!! спасибо Только что приготовила,но без фотки, мои не выдержали,даже постоять, остыть не дали и все внучка-провокатор, поэтому полужижка получилась, но вкус....... любовь у меня даже в холодную (перед отправкой в духовку) внучка залезла и сказала, что даже холодная очень вкусная!!!! Теперь и это блюдо будет у нас частым гостем!!!! Девочки, пробуйте минимум времени и затрат, а вкуснота...........нямка!!!!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.04.2020 16:24
Последние темы
Салат из тыквы
08.04.2020 10:55
от Stern
Оладьи сдобные
07.04.2020 18:04
от Stern
Беляши
07.04.2020 17:54
от Stern
Кекс дешёвый
06.04.2020 14:25
от Stern
Салат "Оливье"
05.04.2020 22:19
от Stern
>