Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки с фетучини альфредо  (Прочитано 21755 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 28.03.2012 08:41 »

Куриные грудки с фетучини альфредо

1 куриная грудка 300 г
250 мл куриного бульона
250 г фетучини
200 г жидких (питьевых) сливок
2 зубка чеснока
1 желток
100 г тертого сыра "Пармезан" ( у меня "Гауда")
мускатный орех
соль и белый перец по вкусу
петрушка (у меня без)

Грудку (без кожи и костей) залить бульоном и дать закипеть на среднем огне. Сбавить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и оставить с накрытой крышкой 15 минут. Переложить грудку в отдельную посуду и остудить. Нарезать брусочками. Оставшийся бульон поставить на огонь и уварить на сильном огне вдвое. Добавить измельчённый чеснок, сливки, перец, мускат. Не давая закипеть, снять с огня. Яичный желток взбить с несколькими ложками сливочной массы, чтобы желток стал теплым. Затем добавить желтковую массу к сливочному бульону. Всыпать в бульон сыр, размешать, добавить кусочки курицы, размешать. Сварить пасту в подсоленной воде, сцедить воду и переложить снова в кастрюлю, влить сливочный бульон. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на  пару минут.  
Честное слово, ради той вкуснотищи  ням супер восторг, которая получается в результате, стоит повозиться чуть больше обычного!  согласие

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 28.03.2012 10:11 »

Тю язык девочка...я-то думаю,кто такой в твоём рецепте Альфредо флирт...а ет лапша...широкая хохот...есть у меня такая в кладовке,мамО на развес иде-то взяли,а есть не хочутЬ хохот...Оказывается то Альфредо angel...фетучини angel...о как хохот...пойтить маме сказать хохот,мож аппетит на лапшу пробудится хохот...



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 28.03.2012 10:19 »

Иннуся, альфредо - это соус, а фетучини - лапша.
И должна тебе сказать, что под этим альфредо любая фетучиня превратится в чудо!  хохот
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 28.03.2012 12:31 »

Стелла, а я сегодня фетуччини с говядиной приготовилаа смущение Уваренная она у меня была знатно, потом соусом ее облагородила и с фетучинями mosking подала. Народ сказал - это ж другое дело, с мясом-то смех В общем мясные мы тут все весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 28.03.2012 14:09 »

Фсё.Готово.Я сделала это хохот ура!!!

Фотограф из меня млин усмешка...фотки прям одна лучче другой усмешка...поэтому оставлю обе две хохот хохот хохот...



Семья в восторге ура!!!Старшая моя девочка (эт мама которая) больше восторгалась соусом,меньшая девчонка (та которая доча,тоже моя) та больше фетучинями ням,после того как они в соусе повалялись естественно.
Мальчику (ето муж мой подмигивающий),несмотря на абсолютно ровное дыхание в сторону пасты,так понравилось восторг ура!!!Захвалил прям всю краснеет хохот...и нахально лез цёматься краснеет...

Готовится и правда очень быстро вау ура!!!

Я соуса сразу двойную порцию набодяжила,бо у меня двойная порция куриных ноХ была,аккурат 600 грамм...ну лан,если по чесноку то 615 хохот...

Стеллочка,нууу...я прям даже и не знаю...цёмать тебя здесь,принародно или за кулисами Хде прищучить хохот...

Спасибо родная любовь поцелуй реверанс

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 28.03.2012 14:15 »

Крошик! Обожаю твои рассказы....прям слюни (не слюнки уже смех) каждый раз размазываю по лицу. Кажись вечерком моих будет ожидать такой же ужин...если вернусь не поздно.......тем более фетучинями разжилась вчера банан, а рассказываешь ты всегда так, что всегда приготовить-повторить срочно хочется, пока рецепт  не затерялся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 28.03.2012 14:26 »

тем более фетучинями разжилась вчера банан
Светуль,я даже не ожидала что в нашем деревенском сельпо представлено несколько видов этой пасты swoon хохот,ага да,три вида насчитала точно видела вау,от разных производителей...Мне ж таки пришлось в магазин слетать злится...Купленные мамой варить не рискнула молчу,чёт при ближайшем рассмотрении они мне как-то не очень понравились молчу...странные они вопчем девочка1...или я девочка1...ну кто-то из нас двоих точно девочка1 хохот...

P.S. Я кстати вот такие прикупила,Макфа "Grand di Pasta" Fettuccine подмигивающий:



Качество на высоте супер,но гораздо дешевле чем итальянские смущение...

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 28.03.2012 16:31 »

Стеллочка, что-то мне от этого альфредо уже второй раз хочется приготовить пасту))))) тем более, мясо тут уже без меня добавили)))) однако, на выходных надо пробовать! только что брать все-таки, фетучини или спагетти или вовсе фарфале, они красивее)))? и еще, пармезан или лучше другой ка какой сыр? в макаронах я хуже свиньи в апельсинах буду,,,,,
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 28.03.2012 16:49 »

Стеллочка,нууу...я прям даже и не знаю...цёмать тебя здесь,принародно или за кулисами Хде прищучить хохот...

 истеркика истеркика истеркика

Иннуся, я очень рада, что твои довольны!  поцелуй любовь Спасибо за отчёт, моя дорогая!  любовь



Линочка, у меня такое впечатление, что был бы соус подмигивающий, а уж какая паста абсолютно в этом случае безразлично! да И сыр бери какой любите или какой не жалко. Я и с пармезаном, и с гауда пробовала и, если честно, то разницы не почувствовала.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 28.03.2012 17:56 »

Стеллочка, это я с вопросами.
Цитировать
Грудку (без кожи и костей) залить бульоном и дать закипеть на среднем огне. Сбавить огонь и варить 10 минут.

А вот ежели бульона нет, можно же из этого же куриного мяса и сварить? раздумье Кстати, у меня ножки (купила вчера на гриле приготовить, да некоторым лень было мангал разводить злится)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 28.03.2012 18:54 »

А вот ежели бульона нет, можно же из этого же куриного мяса и сварить?
Светик,а кто тебе сказал что у меня он был вау хохот?Я филе бедра водичкой залила и получился чУдный бульончик восторг...

 
Линочка, у меня такое впечатление, что был бы соус подмигивающий, а уж какая паста абсолютно в этом случае безразлично! да
ППКС да!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.03.2012 08:23 »

Светик, у меня же грудки уже готовые были, без кожи и костей, как понимаешь, навар с них никакой. Я тут разжилась бульонными кубиками без консервантов, вот и взяла кубик.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 29.03.2012 09:09 »

Ну в общем пока некоторые мужей ужином кормили (я так понимаю), пришлось самой справляться смех смех Вкусно, Стеллочка, даже не смотря, что сыр не хотел никак расплавляться.  раздумье спасибо за рецепт!!!!!
З.Ы. Я бы чеснока убавила в след раз, как-то много мне его показалось, или зубчики у нас с тоой разные хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29775
Благодарили: 22253
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 29.03.2012 09:12 »

Светочка, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Ох уж мне эти ваши сыры!  злится А чеснок ещё и остроты разной может быть. Но в любом случае, он же в горячий бульон добавляется, по идее, не должен бы так уж сильно чувствоваться.  раздумье
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 01.04.2012 10:18 »

Это до безобразия вкусно  любовь восторг супер



Стеллочка, спасибо,
я балдею уже который день, сначала были фетучини просто Альфредо, потом с куриным филе,
очень вкусно, я такое очень люблю  восторг
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 10:20
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>