Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из картофеля и лука маринованный  (Прочитано 9922 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.03.2012 10:01 »

На 100 г: кк - 167.4   Ж - 12.08   Б - 0.05   У - 0.31

Салат из картофеля и лука маринованный

500 г картофеля (тех сортов, что не развариваются)
2 средние луковки
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. 5% уксуса
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
1 ч.л. столовой горчицы
0,5 ч.л. соли
перец по вкусу
чеснок, травки-приправки по желанию

Картофель очистить, натереть на "корейской" тёрке. Бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты (зависит от сорта картофеля). Картофель не должен разваливаться, но и не должен быть сырым. Откинуть картофель на дуршлаг или сито, подождать, пока стечёт вся вода. Лук нарезать тоненькими полукольцами, добавить к картофелю, перемешать. Растительное масло разогреть, влить в салат, перемешать. Остальные ингредиенты взбить (вспенивателем для молока или блендером), заправить салат, перемешать. Накрыть крышкой и, когда остынет, поставить на ночь в холодильник.
Очень вкусно и необычно!  ням супер
Прекрасный салат-основа. супер У меня в холодильнике болталась одна маленькая морковка, так я её вместе с картошкой и потёрла.
Перед употреблением можно довести салат до вкуса (возможно, кому-то понадобится чуть больше соли или, наоборот, щепотка сахарку).


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 20.03.2012 10:20 »

Стеллочка,а зачем масло нагревать? Это что-то дает? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2012 10:22 »

Даёт, Ириша!  да Картофель-то чуть сыроватый, а горячее масло его до "кондиции" доводит. Кроме того, вкуснее.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 27.03.2012 07:59 »

Добавила к салату печёную свеклу и капельку растительного масла и получился чудненький фальшивый винегрет.  ням супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 08.03.2021 14:23 »

Очень вкусный салат. Уксус у меня бальзамический, потому темненькая картошка. Добавила потом ещё кусочек перца свежего. Наслаждалась!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29741
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 08.03.2021 14:32 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 10:37
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
>