Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт кофейный "Бейлис"  (Прочитано 22094 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.03.2012 08:46 »

Торт кофейный "Бейлис"



тесто
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
120 г сахара
140 г муки
30 г крахмала
10 г какао
2 ч. л. разрыхлителя
50 мл охлаждённого крепкого кофе

крем
400 г сливок для взбивания
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя крема
2-3 чайные ложки растворимого кофе (капуччино)
50 мл ликёра "Бейлис"

для пропитки
40-50 мл ликёра "Бейлис"

для посыпки
50 г рубленых орехов или кроканта

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом, какао и разрыхлителем попеременно с кофе.
Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 30 минут. Готовый корж тщательно охладить.
Остывший корж перевернуть на блюдо, удалить бумагу для выпечки и тоненько срезать верхушку. Пропитать корж ликёром.
Срезанное измельчить в крошку и перемешать со слегка поджаренными на сухой сковороде рубленными орехами.
Сливки взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар, перемешанный с ванильным сахаром и закрепителем крема. Взбивать до растворения сахара. В ликёре растворить кофе и добавить в конце взбивания.
Крем нанести на корж, разровнять и посыпать смесью крошек и орехов.
Для парадного варианта взять форму диаметром 26 см и разрезать корж по горизонтали на две части. Количество крема увеличивать не нужно, его вполне достаточно для того, чтобы перемазать 2 коржа.



Вкусный до одури, не приторный, какой-то лёгкий по ощущениям, плюс этот неповторимый кофейно-бейлисный привкус...  ням восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 13.03.2012 18:59 »

Неповторимый кофейно-бейлисный привкус.. Чем можно заменить этот волшебный ликер? Какой у него вкус и вкусовой оттенок? Что бы хотя бы представить, как это должно быть в оригинале...

Светичек! Чтобы представить вкус этого волшебного ликера, его можно сделать самой, у нас тут и рецепт есть  пожалуйста Ликер Baileys
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.03.2012 19:51 »

Светочка-Светичек, "Бейлис" - это вкус карамели со сливками + хорошее виски.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2012 06:45 »

Цитировать
2-3 чайные ложки растворимого кофе (капуччино)
Стеллочка, здесь подразумевается кофе типа такого, который с сахаром девочка1?
Или вообще без разницы и обычный растворимый тоже годится раздумье?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29772
Благодарили: 22252
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 14.03.2012 08:41 »

Иннуся, вообще без разницы.  да Я всыпала растворимый "Якобс" эспрессо (для выпечки держу).

Стеллочка, закрепитель крема обязательно класть раздумье? Или если я уверена в качестве своих сливок, можно отменять подмигивающий?
Иннуся, если в сливках уверена, можешь закрепитель исключить.  да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 24.03.2012 18:38 »

Т.к. на день рождения сыночка, с момента которого прошла неделя, продолжают прибывать гости  хихи
срочно решила испечь еще один тортик, готовится очень быстро, кофейный крем с бейлисом, это -  ням ням ням
очень вкусно,  спасибо

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 25.04.2012 09:45 »

Я сделала ето банан ура!!! Как он пахнет, убиться можно swoon, но я не буду язык девочка хохот...убиваться в смысле не буду хохот...сегодня наступила моя 34 весна, рановато (ИМХО) хохот...

Стеллочка, ты, моя дорогая, была права, в приготовлении нет ничего сложного...как раз для меня ура!!! Зато какой результат вау супер ура!!!
Я свой аж трёхэтажным покрыла сделала ура!!!

Ну вот и фоточки смущение:





Стеллочка, снимаю шляпу и одновременно аплодирую стоя аплодисменты аплодисменты аплодисменты, при всей своей простоте, вкус тортика на высоте вау ура!!! Понравился всем без исключения ура!!! Я такая радая хлопать ура!!!

P.S. А можно просто шариком похвастаться краснеет хохот? Вместе со спасибкой принесла тебе 1 из 34 18 шариков поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь:

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1506
Благодарили: 1543
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 03.09.2013 13:33 »

тортик очень понравился!такой нежный и ароматный хлопать аплодисменты

спасибо за рецепт слава
сфотографировать удалось остатки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 01:02
Последние темы
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
Соус ягодный
21.04.2024 19:07
от Stern
Соус ванильный
21.04.2024 12:35
от Stern
>