Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус для спагетти со сливочным сыром  (Прочитано 11315 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.03.2012 10:04 »

Идея с сайта chefkoch.de от Annika1184.

Соус для спагетти со сливочным сыром



300 г спагетти (сухой вес)
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2-4 зубка чеснока
1 ст. л. порошка паприки
1 ст. л. аджики или кетчупа
200 мл белого сухого вина
200 мл жидких (питьевых) сливок
200 г крем-сыра типа "Филадельфия"
200 г варёной ветчины (любое отварное мясо)
соль, красный жгучий перец, сахар по вкусу
свежая или сухая зелень

Поставить варить спагетти. Лук и чеснок мелко изрубить и припустить в растительном масле до мягкости. Добавить порошок паприки, помешивая, подождать, чтобы масло приняло красный цвет. Добавить аджику, перемешать, влить вино и выпарить его на 50%. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр, размешать, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Довести до кипения, приправить по вкусу. Спагетти выложить в глубокую тарелку и полить соусом.
Вместо вина можно взять воду, добавив в конце приготовления немного лимонного сока по вкусу.
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд - вкусно до безобразия! ням ням ням супер супер восторг
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 03.10.2018 08:01 »

Это вообще нямское блюдо!  ням ням ням
Очень вкусный соус, объедались дружно всей семьей  хочу



Стеллочка! Спасибо за рецепт!   цём цём цём  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 01:35
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>