Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (7.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 36 (92.3%)
Проголосовало пользователей: 39

Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца тонкая  (Прочитано 113156 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.02.2011 08:43 »

Пицца тонкая


 
На одну пиццу Ø 30 см и 2 пиццы Ø 22 см.

Тесто: ложки мерные от ХП
вода 125 мл
молоко 125 мл
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
мука 420 г

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером.
Пока тесто поднимается, приготовить соус.

Соус:
помидоры свежие красные вкусные 400 г
или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 г
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого
свежий или сухой базилик по вкусу
соль, перец по вкусу

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными составляющими.
Готовое тесто раскатать по размеру форм (в процессе тесто пищит дурным голосом и показывает пузыри), смазать соусом, оставляя по краям 1 см свободным, посыпать слегка натёртым на крупной тёрке сыром, выложить начинку и снова посыпать слегка сыром.

Начинка:
На мои три пиццы мне потребовалось:
сыр "Гауда" ~350 г
сыр "Моцарелла" 200 г
колбаса салями (нарезка) 100 г
бекон (нарезка) 150 г
перец тонкий зелёный маринованный штук 10

Разумеется, вы сделаете начинку по своему вкусу, но вот соус я рекомендую настоятельно!  ням  восторг

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.



Я просто не в состоянии описать мой восторг и, особенно, восторг мужа!  ура ура ура
Столько комплиментов я ещё от него не получала никогда!  вау Тонкое нежное тесто, хрустящие бортики, чудо!  супер Мы слопали большую пиццу вдвоём практически мгновенно, и я даже не вспомнила о том, что нужно было сфотографировать разрез!  стыд
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1258
Благодарили: 1340
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 15.02.2011 23:37 »

И я, и я пиццу делала  радость
тесто суперское  супер начинка тоже, я даже ради такого дела колбасы купила (что уже большая редкость) - салями Немецкая  swoon
ну в смысле она наша тульская, это название у нее такое  краснеет я ж не могла мимо пройти....
ничего так.... в смысле не осталось ничего от пиццы той  хихи
было очень вкусно, большое спасибо  хлопать

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #2 : 17.02.2011 15:48 »

А я не стала мелочиться и сделала сразу двойную порцию. ХП справилась и замесила без труда. Получилось три огроменные пиццы. Тесто отличное! Начинка и соус под названием "остатки"


Стелла,  спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.02.2011 06:44 »

Sternушка
Вчера на ночь поставила тесто для пиццы в холодильник, утром заглянула вау swoon...эк его попёрло swoon весёлый...а я планировала дать ему постоять часов 10-12, а прошло только 7 раздумье...Ну да ладно, дело совсем не в этом, вопрос в следующем, подскажи, пожалуйста, какой толщины нужно раскатать тесто, чтобы после подъёма и выпечки оно получилось именно "тонкое" раздумье? Пол (0,5 см) сантиметра толстовато будет? А то я привыкла готовить на "пышном" тесте, боюсь, и в этот раз вместо тонкого пышное получить весёлый...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.02.2011 09:43 »

Крошечка, я тоже "наступила себе на горло"  весёлый и раскатывала тесто толщиной 2-2,5 мм.  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 19.02.2011 07:51 »

Спасибочки Стеллочка поцелуй цветок!!! Мои вчера ушатали фсё и сразу весёлый!!! Пицца очень понравилась ням супер!!! Особенно тесто и соус из помидоркоф восторг супер!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 29.07.2011 10:15 »

Стеллочка! Принесла тебе отчет и  спасибо  ОГРОМНОЕ за такой рецепт! Я тоже привыкла делать пиццу толстую, а иногда очень хочется "как в пиццерии"! Моим всем ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Докладываю: делала уже 2 раза. Первый раз утром сделала тесто - и в холодильник, а вечером делала пиццу. Соус делала твой, что в рецепте. В качестве начинки положила: курица отварная, грибы (тонко нашинкованные пластами), сыро-копченая колбаса (тоже купила именно для пиццы, т.к. стараюсь вообще копченостей не покупать), перец сладкий, майонез домашний. Какую же пикантность придала колбаска пицце  супер хочу.  Выпекается очень быстро, а вкуснятина... это словами не передать! Из этой порции теста первый раз было приготовлено 2 пиццы, одна по размеру большого противня и выпекалась в духовке, а вторая диаметром 24 см и выпекалась в микроволновке на программе "пицца". Вторая получилась толстоватая (что ни коим образом не повлияло на   вкус!), поэтому второй раз я из этой порции теста выпекала 2 пиццы в духовке по размеру противня!!!!!!!
Второй раз я пекла на бис, хотя понимаю, что "на бис" я теперь буду её печь часто...!!!  смех Второй раз я в качестве соуса сделала такой http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69796.msg275054#msg275054, получилась также очень вкусно! Второй раз тесто я замесила непосредственно перед приготовлением. Но! Ни первый, ни второй раз тесто НЕ ПИЩАЛО!  раздумье, не знаю почему?!!!! Подходило отлично! Я дочери сказала, что сейчас будем слушать, как оно "будет пищать дурным голосом", но оно промолчало...., а пузыри были! Фото сделать второй раз не успела, т.к. всё было съедено за одно мгновенье!





Вот... пожалуйста смущение  УГОЩАЙТЕСЬ!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #7 : 12.08.2011 23:37 »

Стеллочка,  спасибо спасибо спасибо

Тесто НЕЗЕМНОЕ!!! супер супер супер Такое, как я понимаю...тоненькое, хрустящее, хорошо режется ножом! (терпеть не могу, когда куски приходится нервно отпиливать злой)
Пицца получилась просто отличная хочу хочу хочу Один недостаток...мы просто не могли остановиться...обожрались  отпад

Очень вкусно супер!!! Муж сказал: "Масик, можно открывать пиццерию..." не плачь

Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 19.08.2011 15:03 »

Стеллочка, огромная спасибка тебе и низкий поклон за такую вкуснатищу!!!! ням Такую пиццу ни в одной пиццерии не купишь!!! Сделала пиццу и мужу звоню (он на обед редко приезжает, т.к. на работе занят сильно) и говорю, мол, пицца готова, ну мало ли будешь мимо дома ехать - может, на обед заскочишь? Ой, говорит, работы полно - навряд ли. Ну мы с детками сели кушать, не прошло и 5 минут - звонок: "Щас приеду, без меня все не съедайте!" хихи Вобщем успел на такую объядяшку!!! банан Пицца просто суперская!!! Все сразу съесть не смогли, но очень-приочень старалиь  смех
Теперь о тонкостях: тесто, наверное, тонковато раскатала - думала, в процессе выпечки подымется - не поднялось. Стелл, так и должно быть? Тесто делала в ХП, т.к. времени возиться с ним не было совсем (ребятишки приболели, потому на скору руку!). Сыра бы тоже больше добавила (но увы и ах - что было, тем и обходилась). Все остальное просто супер и отпад хочу!!!
Мы, конечно, любители пиццы, но покупали редко, т.к. что-то вкусненького не попадалось - везде отрава не вкусно  подмигивающий Теперь этот вопрос закрыт навсегда!!! Такую пиццу и на ДР детей не стыдно сделать - дети сметут в миг!!!
спасибо спасибо спасибо наша кормилица!!!

Записан
lisenok

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 174
Благодарили: 296
Откуда: Украина, Харьков
Kenwood KM020, Braun Combimax K 700


« Ответ #9 : 02.09.2011 22:18 »

Несколько слов о пицце

Теста у меня получается ровно на 2 больших противня, т.е. 2 большие пиццы. В самом начале мы справлялись с ними в считанные минуты, сейчас полученное тесто я по-прежнему делю на 2 части, но одну отправляю в миске в холодильник.
Моя подруга пытается "обратить меня в свою веру", т.е. привить любовь к tupperware. Дала опробовать замесочное блюдо, короче миску с крышкой. Вот в этой миске я и хранила 2-ую часть теста в течении 5 дней в холодильнике при температуре 6 С.
Сегодня вспомнила, открыла - тесто увеличилось в 3 раза, сверху покрылось не толстой корочкой (хотя крышка закрывается плотно раздумье), внизу же оставалось "живым" и очень даже липким. Выложила на стол, присыпаный мукой, сделала ручной замес в шарик, чтобы ничего не липло, раскатала и на лист.
Вывод такой - даже после 5 дней в холодильнике тесто мало того что не испортилось, но и сохранило все свои свойства.  хлопать

Теперь о начинке. В эту пиццу, как никогда, пошли все остатки из холодильника - остатки кетчупа 3-4 ст.л., чищенная луковица 3-х дневной давности, столовая ложка тушенки, одна помидорка, баклажан, совсем маленький кусочек сыра (который, если потереть на мелкой терке, очень даже не плохо покрывает большую площадь  mosking).

Ну так о чем это я?! Аааа, баклажан... Девочки, попробуйте, не пожалеете, кто еще не пробовал, и меня поймут те, кто уже в курсе - это нечто!!!
Кстати на днях в инете я встретила такое вот определение: "Вот ешь какое-нибудь блюдо с баклажаном, рататуй, например, и кажется, нет ничего вкуснее. А в другой раз тебе кажется, что нет ничего лучше простого салата из баклажана, запеченного на открытом огне, приправленного оливковым маслом, крупной солью и пряной травкой. Или остреньких «огоньков». Или фаршированных баклажанов. Перечислять можно долго. Это и есть эффект баклажана – любое блюдо с ним обречено на успех!".
Боже, как же автор прав!!!  ура

Что-то у меня сегодня получился чуть-ли не реферат на тему "хорошее блюдо трудно испортить".  цветок
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #10 : 26.09.2011 11:49 »



Очень понравилось тесто, хоть я пиццу и передержала немного, а сегодня в обед еще больше понравилось, совершенно не намокло, стало чуть мягче. Фото, конечно, отвратное, но моей задачей было показать именно тесто. СПАСИБО!!!!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 31.10.2011 14:09 »

Спасибо...нет ...СПАСИБО!!!!

Рецепт замечательный, теста хватило на весь противень, а он у меня немаленький....))))

Начинку в следующий раз сделаю более сырную (не было моцареллы) - но и без нее - просто класс!!! тесто - мечта!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 01.11.2011 11:22 »

lisenok  Про баклажан поподробней, пожалуйста... У меня есть варёные замороженные баклажаны, они подойдут? Или надо класть сырой? Свежий или замороженный?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30312
Благодарили: 23184
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 01.11.2011 11:30 »

Танечка, я запеченные кладу или обжаренные.
Записан
Танюshка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 5
Откуда: Украина, Запорожская обл.
ХП Panasonic SD 255


« Ответ #14 : 21.12.2011 10:35 »

Стелла, тесто просто замечательное! Уже два раза делала, съедается на улёт, даже фотографировать не успеваю  ложка.
У меня вопрос: а тесто сразу после замеса в холодильник? - если тесто из холодильника, ему надо дать согреться или сразу раскатываем?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.10.2024 13:19
Последние темы
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
Уха
28.10.2024 13:46
от Кобейка
>